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Los 10 mejores hornos de vapor combinados empotrables de alta eficiencia

El horno de vapor utiliza las técnicas de cocción tradicionales del horno estático y ventilado y las combina con la potencia del vapor, favoreciendo una mejor cocción de los alimentos gracias al mantenimiento del grado adecuado de humedad. En esta guía de compra vemos cómo elegir el mejor horno de vapor y cuáles son los modelos más recomendados para comprar.

Los hornos de vapor incorporados van a sustituir paulatinamente a los hornos tradicionales. Hasta hace poco podíamos distinguir entre horno eléctrico estático o ventilado y horno a gas.

Hoy hablamos de un horno de vapor combinado o combisteam , porque utiliza las técnicas tradicionales de cocción del horno estático y ventilado y las combina con la potencia del vapor. Además, al ser un horno eléctrico, ofrece una potencia y precisión en el control de la temperatura que sería impensable con un horno de gas.

La adición de vapor favorece la cocción de alimentos que mantienen el grado de humedad adecuado. Generalmente, el chorro de vapor es ajustable, lo que le permite cocinar, por ejemplo, un excelente asado que necesita una adición gradual de humedad, o verduras hervidas simples que necesitan mucho más vapor.

La ventaja del horno mixto es que puede reemplazar muchos métodos de cocción típicos de las estufas, como cocinar al baño María. Además, con un horno de vapor se alcanzan temperaturas muy altas en poco tiempo, como para permitir la perfecta cocción de productos leudados como pan y pizza, panettone y pandoro que son difíciles de hacer en un horno clásico. Todo esto sin tener que abrir el horno para añadir líquidos o dar la vuelta a los platos.

En esencia, al comprar el mejor horno de vapor tendrás en casa una herramienta profesional de alta gama que te permitirá cocinar cientos de recetas sin problemas. Sin embargo, a diferencia de las cocinas profesionales, los hornos de vapor empotrados están especialmente diseñados para uso doméstico. Por ello, entre sus mejores características encontramos la posibilidad de programar recetas y tiempos de cocción de forma automática, de esta forma también pueden ser utilizados por quienes sean principiantes en la cocina.

 

Cómo elegir un horno de vapor: tipos y características.

Para elegir el mejor horno de vapor, enumeramos las características más importantes a tener en cuenta.

Métodos de cocina. Normalmente, el horno de vapor combinado tiene al menos 4 modos de cocción: tradicional con horno estático; horno ventilado; parrilla; vapor. A estos se pueden agregar diferentes métodos como descongelar o leudar. Por lo tanto, se puede excluir el vapor y el horno se puede utilizar como todos los demás si es necesario.

Rango de temperatura . Con el horno de vapor combinado podemos establecer un rango de temperatura entre 30 – 50 ° y 250 – 275 ° C. Es muy importante que la temperatura establecida sea la real en el interior y que se alcance instantáneamente. En los hornos tradicionales es necesario calentar el horno especialmente cuando se cocinan postres, y no es raro que la temperatura real sea 20-30 ° diferente a la programada. Alcanzar la temperatura en poco tiempo significa ahorrar energía y obtener una cocina de última generación.

Programa de cocina y recetas. Si no somos expertos o tenemos prisa podemos seleccionar programas preestablecidos. Algunos hornos ya tienen cientos de recetas integradas, por lo que si seleccionamos tortas o muffins, asados ​​o lasaña, el horno puede programar automáticamente la temperatura, duración y cantidad de vapor a utilizar.

Sonda de termómetro. ¿Conoces el termómetro para poner en el asado para conseguir una cocción perfecta? Los hornos de vapor de gama alta disponen de sonda con sensor de temperatura para cocinar carne u otros platos de forma óptima. De esta forma podemos tener un bife o rosbif perfectamente cocido por fuera y establecer una cocción interna completa, media o poco hecha.

Función autolimpiante . El mejor horno de vapor estará equipado con una función de autolimpieza, también llamada horno pirolítico. La pirólisis implica la destrucción de residuos orgánicos por calor. El horno con esta función inicia un ciclo de limpieza con la puerta bloqueada y las paredes calentando a muy altas temperaturas. Los residuos de alimentos y grasas se reducen a cenizas al desprenderse de las paredes. Una vez que el horno se ha enfriado, la puerta se desbloquea y puedes limpiar con un simple paño. La función de autolimpieza es muy eficaz y ecológica porque evita el uso de detergentes y agentes químicos.

Oficina frontal. En muchos casos, los hornos de vapor están equipados con puertas con dos o tres vidrios resistentes al calor. Significa que la puerta del horno permanece fría. Esta medida, además de ahorrar energía debido a la menor pérdida de calor, es un excelente sistema de seguridad, especialmente si hay niños en la casa.

Pantalla y controles digitales. En el horno podemos tener controles con perillas o Touch. En todos los casos, lo que distingue al horno de vapor de los hornos empotrados más antiguos es la presencia de la pantalla digital. De hecho, esto no solo nos permite orientarnos entre los programas a seleccionar, sino que nos permite seguir paso a paso la cocción, el tiempo restante, la temperatura y otros parámetros.

Temporizadores y alarmas. En general, los programas preestablecidos encienden y apagan el horno automáticamente. Por supuesto podemos optar por configurar el horno libremente y luego aprovechar el clásico temporizador con alarma sonora para avisarnos del tiempo transcurrido.

Capacidad y tamaño . Al tratarse de un horno empotrado, también se deben comprobar las dimensiones externas. Con la capacidad, en cambio, podemos comprobar la capacidad del horno eligiendo entre hornos de vapor de 40 a 75 litros.

 

Los mejores hornos de vapor de calidad-precio para comprar

En nuestra opinión, el mejor horno de vapor empotrable es el modelo Bosch HSG636ES1 , una auténtica joya de la tecnología con 12 programas personalizables y la función de menú de cocción para cocinar diferentes platos al mismo tiempo con diferente secuencia y temperatura sin transmitir sabores y olores.

El horno de vapor combinado AEG BSE574222M es la mejor relación calidad-precio, con una cocción eficaz en múltiples niveles y la sonda con sensor de temperatura. El Candy FCPS615X finalmente es el mejor en el horno de vapor de ingresos, que por el precio de un horno tradicional proporciona las funciones básicas de un horno combinado de vapor.

A continuación se muestra el ranking de los mejores hornos de vapor empotrables incluidos en un rango de precios entre 330 euros y 2000 euros aproximadamente.


# 1

Bosch HSG636ES1

Horno multifunción vapor Bosch el Rey

 

  • Horno empotrado eléctrico y de vapor
  • Clase de eficiencia: A +
  • Capacidad: 71 litros
  • Modo de limpieza EcoClean para la limpieza automática de la pared trasera durante la cocción
  • Puerta plana con sistema SoftMove: SoftOpen y SoftClose
  • Dimensiones: 60 x 60 cm
  • 3 pantallas de 2,5 ”con tecnología TFT
  • 12 programas de cocción
  • Sensor PerfectBake con sonda con 3 puntos de medición
  • Rango de temperatura: 30 ° C hasta 250 ° C
  • Función de calentamiento rápido


# 2

Electrolux EOB9S21WX

Electrolux EOB9S21WX

 

  • Horno de vapor empotrable multifunción
  • Clase energética A ++
  • Poder: 3000W
  • Función SteamBoost con 3 niveles de vapor: 100%, 50% y 25%
  • Función de regeneración de vapor para revivir las sobras.
  • 2 ciclos de limpieza a vapor
  • Tecnología Steamify para agregar automáticamente la cantidad correcta de vapor en función de la temperatura
  • Con sonda de alimentos incorporada
  • Función de cocción asistida
  • Compatibilidad con teléfonos inteligentes


# 3

 Caramelo FCPKS816X

Candy Multifunción

 

 

  • Horno de vapor pirolítico empotrado
  • Función de vapor
  • Clase energética A
  • Capacidad: 70 litros
  • Pantalla táctil y 2 botones push-pull
  • Sistema de enfriamiento externo tangencial con ventilador
  • Limpieza profunda a 500 ° C mediante sistema pirolítico
  • Programa de hidrólisis Aquactiva eficaz a bajas temperaturas para la limpieza diaria
  • Temporizador con interrupción automática de la cocción


# 4

Bosch HRA5380S1

Bosch HRA5380S1

 

  • Horno de cocción a vapor empotrado
  • Clase de eficiencia A
  • 30 programas de cocción automáticos con configuraciones preseleccionadas
  • 10 modos de cocción
  • 3 niveles de cocción
  • Función 3D HotAir que distribuye el calor de manera uniforme
  • Pantalla LCD y perillas retráctiles push-pull
  • Con paneles catalíticos EcoClean traseros con función de descalcificación
  • Rango de temperatura: 30 ° C hasta 275 ° C
  • Capacidad: 71 litros


# 5

 AEG BSE574222M

AEG BSE574222M

 

  • Horno de vapor pirolítico empotrado
  • Función de cocción al vapor SteamCrisp
  • Cocción homogénea multinivel
  • Clase energética: A +
  • Sistema de autolimpieza garantizado por la función pirolítica
  • Sistema de ventilación THERMICºAIR para una cocción homogénea
  • Tecnología de cierre SoftMotion
  • Rango de temperatura: 30 ° C hasta 300 ° C
  • Capacidad: 72 litros
  • Potencia: 2980 Watts
  • Pantalla LED


# 6

SteamCrisp de la serie 700 de Electrolux

SteamCrisp de la serie 700 de Electrolux

 

  • Horno empotrable multifunción
  • Función de cocción al vapor con un 25% de vapor
  • 19 funciones de cocción, incluida la función de calentamiento rápido automático, la función de pizza, la levadura, el secado
  • Puerta equipada con 3 vidrios reflectantes del calor
  • Ventilación de refrigeración radial
  • Sistema de seguridad para niños y apagado automático de seguridad.
  • Pantalla LCD con modo de cocción guiada
  • Limpieza mediante la función AquaClean
  • Clase energética A +
  • Libro de cocina digital disponible en línea


# 7

Hisense BSA5329PG

Hisense BSA5329PG

 

 

  • Horno empotrado ventilado y a vapor
  • Capacidad: 70 litros
  • 11 funciones de cocción
  • 3 programas de cocción al vapor
  • Clase energética A +
  • Sistema de cierre SoftClose
  • Modo de limpieza pirolítica
  • Pantalla táctil
  • Con guías telescópicas para facilitar la extracción de las bandejas
  • Forma redondeada para asegurar una cocción uniforme.


# 8

Electrolux EOD5H40X

Electrolux EOD5H40X

 

 

  • Horno ventilado multifunción empotrado
  • Clase energética: A
  • Limpieza simplificada gracias a la tecnología AquaClean
  • Pantalla LED con temporizador de fácil lectura
  • Soporte de cocción uniforme de varios niveles hasta 3 niveles
  • Ideal para preparar platos con un exterior fresco y un interior suave.
  • Modo de calentamiento rápido
  • Capacidad: 72 litros
  • Potencia: 2980 W


# 9

 Hotpoint-Ariston Fa4S 544

Hotpoint-Ariston Fa4S 544

 

  • Horno empotrable multifunción
  • Clase energética A
  • 3 funciones Active Steam para cocinar al vapor pan, carne y pescado
  • Programas de cocción: grill, descongelación y turbo grill
  • Sistema de ventilación optimizado para una cocción homogénea
  • Panel trasero optimizado para distribuir el calor de manera uniforme sin áreas de recirculación
  • Control electrónico de temperatura para reducir las fluctuaciones de temperatura durante la cocción.
  • Capacidad: 71 litros
  • Potencia: 2900 Watts


# 10

Caramelo FCPS615X

Caramelo FCPS615X

 

 

  • Horno de vapor combinado
  • 8 programas de cocción
  • Clase energética A
  • Capacidad: 70 litros
  • Pantalla táctil con 2 botones
  • Temporizador con interrupción automática de la cocción
  • Sistema de limpieza Aquactiva
  • Con rejillas laterales en el interior del horno para simplificar la inserción de las bandejas en diferentes niveles

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