Para mezclas homogéneas de carne picada o picada, aquí tienes las mejores picadoras de carne eléctricas y manuales de las marcas más confiables y cómo elegir cuál comprar según tus necesidades.
La picadora de carne es una herramienta indispensable para aquellos que desean elegir personalmente el trozo de carne a picar, evitando tener que comprar paquetes confeccionados en grandes comercios (o alimentos congelados).
Embutidos y embutidos, carne picada y hamburguesas, pero también salsa boloñesa, albóndigas, rellenos y embutidos, el uso de la picadora de carne en la cocina abre las puertas a decenas de usos diferentes.
La picadora también es muy práctica para preparar pastas rellenas, como tortellini y ravioles, así como verduras rellenas de carne picada. Además, para los más pequeños, es posible picar el jamón para poner en la mesa con excelentes sofficini caseros o pizzas rústicas rellenas.
Por último, la picadora de carne también es muy útil en las cocinas de personas intolerantes , como los celíacos que no pueden comer gluten, como asegura. Los carniceros de los supermercados tienen un alto riesgo de contaminación debido al pan y las migas de pan que se utilizan en la preparación de los platos principales.
Tener una picadora de carne nos da, por tanto, la confianza para saber lo que comemos y para llevar platos sanos y genuinos a la mesa.
Las mejores picadoras de carne para comprar
En nuestra opinión, la mejor picadora de carne para aquellos que buscan un producto de calidad semiprofesional de alta gama es la Bosch MFW68660 .
Es una picadora de carne eléctrica de 2200 W, con discos de 8 cm e ideal para procesar hasta 4,3 kg de carne por minuto, por lo que también es excelente para grandes cantidades. También incluye múltiples accesorios que incluyen punta para embutidos, albóndigas y embutidos, rallador de 4 cuchillas y puré / exprimidor de tomate.
La Kenwood MG516 es la picadora de carne de mejor calidad precio, con una potencia de 1600 W y una capacidad de procesamiento de 1,5 kg de carne por minuto, fabricada con excelentes materiales y con una buena variedad de funciones y accesorios suministrados.
Incluye 3 discos de picar y el accesorio embolsado de embutidos y kebbe para la preparación de platos típicos orientales. El rallador de rodillos también está disponible como una opción intercambiable, ideal para triturar y rebanar.
Por último, para quienes buscan una picadora de carne económica, la Clatronic FW 3151 es la opción más recomendada, con una potencia de 550 W, cuchillas y detalles de acero inoxidable. A pesar del bajo precio, los materiales son de excelente calidad, así como la variedad de accesorios incluidos: 3 discos de molienda, una bandeja de carne, el accesorio para salchichas, galletas y kebbe.
A continuación se presentan las picadoras de carne eléctricas y manuales mejor seleccionadas, divididas por capacidad y rangos de precio, con características técnicas y precios relativos.
La mejor picadora de carne eléctrica para uso doméstico.
- Picadora de carne eléctrica
- Potencia del motor de 2200 W
- Clase de eficiencia energética B
- Discos para picar carne de 8 cm de grosor
- Equipado con una punta para salchichas y embutidos.
- Equipado con rallador de 4 cuchillas, punta para albóndigas, exprimidor de puré de tomate / frutas
- Más de veinte funciones disponibles
- Compartimento para discos integrado
- Embrague para protección contra sobrecargas
- Pies de goma para mayor estabilidad
- Ideal para procesar grandes cantidades (pica hasta 4,3 kg por minuto)
- Picadora de carne eléctrica profesional
- Fabricado en hierro fundido estañado para uso alimentario.
- Reductor con engranajes metálicos
- Motor de inducción con 500 W de potencia
- Motor de servicio continuo, con producción entre 50-90 kg por hora
- Equipo equipado con embudo para relleno.
- Plato de acero inoxidable
- Accesorios adicionales intercambiables disponibles: exprimidor de tomate, rallador, prensa y batidora
- Peso alrededor de 15 kg
- Dimensiones 52 x 27 x 32 cm
La mejor picadora de carne profesional.
- Picadora de carne eléctrica profesional de alta capacidad
- También perfecto para uso profesional.
- Potencia de 1100W
- Hecho de acero inoxidable sólido y duradero.
- Capacidad de procesamiento alrededor de 220 kg / hora.
- 4 discos perforados de 6 mm de diámetro
- 2 cuchillas de corte
- Dimensiones 47 x 32 x 42 cm
- 4 pies de goma antideslizantes
- Compacto y sólido
Picadora de carne con mejor relación calidad / precio
- Picadora de carne eléctrica
- De metal fundido a presión
- Motor con min./max. 450/1600 W
- Capacidad de procesamiento de aproximadamente 1,5 kg por minuto.
- 3 discos para picar
- Se suministra con 1 ensacadora de salchichas y 1 kebbe
- Cambio de disco con tuerca anular y llave suministrada
- Placa de acero inoxidable y guardapolvo
- Compartimento para cables y pies de goma para mayor estabilidad
- Accesorio opcional: rallador de rodillo (MGX300), para triturar / rebanar fino y grueso
- Picadora de carne eléctrica
- Recipiente de aluminio fundido a presión
- Motor con min./max. 450/1600 vatios
- Velocidad de producción máxima 2 kg por minuto
- Equipado con 1 ensacadora de salchichas, 1 ensacadora de kebbe
- Cambio de disco con tuerca anular y llave suministrada
- Tamper suministrado
- Placa y cubierta antipolvo
- 3 discos suministrados para trituración gruesa / media / fina
- Boton de encendido / apagado
- Equipado con función de marcha atrás
La mejor picadora de carne manual
- Picadora de carne de manivela
- De acero inoxidable
- Es fácil de limpiar en todas sus partes.
- Apto para uso doméstico
- Posibilidad de fijación a banco con abrazadera
- Disco suministrado con orificio de 6 mm
- 1 cuchilla de corte
- Otras placas disponibles como opciones
- Disponibilidad de: embudos de 10 o 20 mm
- Posibilidad de añadir accesorios opcionales intercambiables (rallador, molde para galletas, exprimidor de tomates, molinillo de verduras)
- Peso 2,7 kg
- Picadora de carne eléctrica 1000W
- Rectificado rápido y de calidad gracias al tubo metálico en espiral
- 3 troqueles de acero inoxidable (grueso, medio, fino) para diferentes tipos de corte y amolado
- Accesorio para rellenar salchichas
- Cuerpo de acero inoxidable con acabado antihuellas
- Accesorio para empujar alimentos, para una manipulación más práctica
- Boquilla especial para crear las divisiones del quibe
- Función inversa para eliminar desperdicios
- Fácil de montar y desmontar.
- Robusto, duradero y fácil de limpiar.
- Picadora de carne eléctrica
- Potencia motor 500 W
- Doble sentido de giro
- Accesorio de prensa de tomate incluido, para salsas y conservas
- Accesorio rallador incluido, apto para quesos y verduras
- Salchicha y ensacadora Kubbe suministradas
- Matrices en acero inoxidable (3, 5, 7 mm)
- Cuchillo con 4 hojas de acero inoxidable.
- Fácil de usar
- Lavable rápido
- También se puede utilizar en la preparación de mermeladas y conservas.
- Picadora de carne eléctrica
- 1500 W de potencia con bloque motor
- Velocidad de procesamiento de carne 1.8 kg / min
- Discos perforados de 4 y 8 mm de diámetro
- Discos para picar carne con un diámetro de 5 cm
- Doble cara de los discos picadores para un resultado homogéneo
- Se suministra con punta para albóndigas.
- Accesorio para embutidos y embutidos incluido
- Diseño elegante con asa y pies de goma.
- Equipado con compartimento para cables y compartimento para discos
- Bandeja de carga
La mejor picadora de carne económica.
- Picadora de carne eléctrica
- Potencia del motor 550-1100 W máx.
- Estructura en metal
- Bandeja de metal para carne
- Cuchillas de acero inoxidable
- Sólido y estable
- 3 discos abrasivos
- Accesorio para kebbe
- Accesorio de galleta
- Accesorio de salchicha
- Interruptor encendido / apagado
- Función inversa
Cómo elegir una picadora de carne: tipos y características.
Para elegir correctamente qué picadora de carne comprar, es importante saber cuáles son los parámetros y características técnicas a evaluar, cuánta carne queremos picar y con qué frecuencia pretendemos utilizarla. Veamos en detalle cómo elegir una picadora de carne.
Tipos
Las picadoras de carne se dividen en dos macrocategorías: picadoras de carne eléctricas y manuales.
Picadora de carne eléctrica
Las picadoras de carne eléctricas se dividen a su vez en picadoras de carne con correa de distribución y picadoras con motor únicamente .
Los primeros son más potentes en cuanto a vatios, mientras que los segundos tienen el motor conectado solo al eje y por tanto con menor potencia. Para uso doméstico, el resultado obtenido es óptimo con ambos tipos de picadoras de carne.
En los modelos eléctricos, las cuchillas giratorias pican la carne insertada automáticamente, con la ventaja de no tener que utilizar fuerza física para procesar la comida y sobre todo, con la posibilidad de picar cantidades mayores, así como carnes más nerviosas y partes como manteca de cerdo y corteza.
En muchos casos también es posible moler frutos secos, carnes y quesos para obtener rellenos especiales.
Las picadoras de carne eléctricas son, por tanto, la opción ideal para quienes pretenden utilizarlas con regularidad o para trabajar cantidades medianas-grandes.
Picadora de carne manual
La picadora de carne y huesos manual es la clásica y más barata del mercado. Para moler la carne, basta con girar una manivela, que está conectada a la cuchilla giratoria colocada en el interior.
Introduciendo la carne desde arriba y exprimiéndola hacia las cuchillas con la ayuda del pisón, se obtendrán trozos cada vez más pequeños.
El lado negativo de este tipo es que requiere fuerza física y puede llegar a ser exigente si se necesita trabajar grandes cantidades de producto, por otro lado, la ventaja es que el procesamiento se realiza de forma más lenta, por lo tanto en frío, en comparación con el picadora de carne eléctrica.
La carne no se sobrecalienta ni corre el riesgo de perder líquido o alterar su textura.
Por lo tanto, la picadora de carne manual es adecuada para un uso esporádico y para procesar cantidades limitadas de carne.
Si el uso de la picadora de carne es más frecuente y la cantidad mayor, entonces es recomendable orientar la elección de compra hacia un producto eléctrico.
Materiales y estructura
Las picadoras de carne pueden tener el cuerpo de plástico o metal . Cabe destacar que en cualquier caso las palas giratorias del interior son siempre de acero inoxidable , por tratarse de un material indestructible además de fácilmente lavable e higienizable.
El molinillo de plástico son modelos compactos y livianos, perfectos para cocinar en casa. La huella es más pequeña que las de metal y ciertamente son más baratas; por otro lado, no tienen motor y casi todos los modelos funcionan con arranque.
Por último, no son aptas para procesar todo tipo de carnes y embutidos y no cuentan con todos los accesorios necesarios para la preparación de determinados tipos de alimentos (como los, por ejemplo, para embutidos o embutidos).
La picadora de carne metálica , fabricada en aluminio fundido a presión o acero inoxidable, es sin duda el equipo más potente. Aunque también existen modelos de manivela, la mayoría de las picadoras de acero están motorizadas.
Las dimensiones pueden variar de forma muy sensible, según el modelo: por ello la elección está ligada exclusivamente a tus necesidades y disponibilidad de espacio.
La picadora de carne de metal es sin duda un producto superior al de plástico.
Para uso doméstico, la picadora de carne de acero es especialmente adecuada para quienes utilizan el producto para procesar grandes cantidades de carne y lo utilizan para la preparación de embutidos o salchichas, salchichas y hamburguesas.
Accesorios para picadoras de carne
La picadora está equipada con accesorios básicos u opcionales, que pueden estar ya disponibles en el paquete o adquirirse por separado.
Los accesorios habitualmente presentes en las mejores picadoras de carne son:
- la bandeja que se colocará en la picadora de carne, donde colocar las diferentes piezas a moler;
- el cuenco para poner debajo del disco, para recoger la carne picada;
- el pisón , que sirve para empujar la carne lo más cerca posible de las cuchillas.
Los modelos más económicos solo tienen algunos cambios de disco , para obtener un terreno más grueso o más fino según las necesidades.
Normalmente siempre se suministra un tamaño estándar (ideal por ejemplo para preparar la base de salsa de carne o hamburguesas) y un tamaño más pequeño, óptimo para rellenar tortelli o ravioles o para hacer albóndigas.
Las mejores picadoras de carne ofrecen una variedad de accesorios útiles para la elaboración de numerosas especialidades, como los embutidos o el paté.
Los modelos más avanzados también cuentan con accesorios para picar quesos o tomates, con el fin de trabajar todos los ingredientes necesarios para la preparación de un relleno específico en el mismo aparato.
Limpieza y mantenimiento
Las mejores picadoras de carne del mercado no necesitan un mantenimiento extraordinario. Sin embargo, siempre es recomendable prestar mucha atención a la limpieza, recomendada después de cada uso. Los modelos de mayor rendimiento le permiten desmontar fácilmente cada pieza para permitir que se lave a mano o en el lavavajillas, y un saneamiento profundo.
El cuerpo del motor, por otro lado, nunca debe entrar en contacto con el agua. Para los modelos de plástico, en cambio, es posible una limpieza general, ya que normalmente no contienen piezas eléctricas que puedan dañarse.
A menudo, los modelos más simples y económicos de picadores de carne tienen las únicas partes que se pueden desmontar y, por lo tanto, lavar: bandeja, bol, pisón y disco .
En este caso, el mantenimiento del equipo debe ser más meticuloso, a fin de evitar la contaminación bacteriana y daños en las partes internas.
Te recomendamos que tengas un poco de cuidado: después de usar la picadora de carne, puedes introducir el pan duro en su interior, proceder a picarlo y esperar a que la máquina lo expulse. Este procedimiento se utiliza para eliminar los trozos de carne restantes y limpiar el interior de los diversos residuos de grasa.
Ni que decir tiene que si en la familia hay personas intolerantes al gluten o si la picadora de carne se compró precisamente para cubrir sus necesidades, esta operación debe realizarse con pan específicamente formulado para celíacos.
La mejor forma de evitar una limpieza tan a fondo es comprando una picadora de carne más compleja, fabricada con materiales de calidad, que permite desmontar o desenroscar cada uno de sus componentes.