Una de las razones por las que los italianos somos famosos en el mundo es sin duda la pasta. Y cuando se trata de pasta casera, somos (sin falsa modestia) los número uno. Para hacer una buena pasta al huevo es necesario tener una máquina igualmente buena, aquí están las mejores máquinas de pasta fresca caseras elegidas por marcas y relación calidad-precio.
Hay poco que hacer: a los italianos nos encanta la buena comida, tanto para nosotros como para los millones de turistas que cada año vienen a pasar sus vacaciones en Bel Paese.
Si hablamos de pasta, es como derribar una puerta abierta: vayas donde vayas, puedes estar seguro de estar satisfecho. Incluso en lo que respecta a la pasta casera, cada región tiene sus propias variaciones: hay quienes nunca traicionarían el aceite de oliva, quienes añaden una gota de leche que incluso eliminan los huevos y usan solo agua.
Cómo elegir una máquina de pasta casera
Aparte de los ingredientes, aunque fundamental, lo que realmente importa es la preparación y por tanto el correcto uso de la máquina de pasta fresca. Dada la larguísima tradición, a lo largo de los años ha habido infinidad de modelos, pero la distinción que aún se hace es la misma: máquina manual para pasta fresca y máquina eléctrica para pasta fresca .
Cual de los dos es mejor? Buena pregunta, depende. Sí, depende de a quién le preguntes: las generaciones mayores no dudarían ni un segundo y expresarían su preferencia por los modelos manuales, mientras que las más jóvenes optarían por los eléctricos, pero no es tan evidente.
Las máquinas manuales son generalmente más sólidas y precisas, permiten un mejor esparcimiento de la masa gracias a un movimiento más lento, las máquinas eléctricas en cambio, tienen la gran ventaja de mayor velocidad y facilidad de uso. En cualquier caso, la diferencia en el resultado es casi imperceptible, lo más importante es sin duda la calidad de los ingredientes de la masa.
En combinación, a menudo se utilizan máquinas amasadoras, útiles para preparar la masa antes de extenderla y para acelerar el proceso de preparación. Vea aquí el Top 10 de los mejores mezcladores planetarios para comprar.
Independientemente del modelo, sin embargo, preparar pasta en casa es en realidad más rápido de lo que piensas, además de divertido, y en términos de satisfacción, no hay historia: prueba una lasaña o tagliatella con pasta casera y verás.
3 pequeños secretos para preparar una excelente pasta casera
A continuación se muestra una lista de algunas sugerencias muy útiles para preparar una pasta excelente en casa.
- Use solo huevos frescos y a temperatura ambiente, no del refrigerador
- Si quieres una masa más elástica al tacto, añade aceite de oliva virgen extra durante la masa.
- Para asegurarse de que su pasta no se seque durante el procesamiento, asegúrese de que en el ambiente donde trabaja no haya corrientes de aire ni humedad.
Las mejores máquinas de pasta fresca 2022 para preparar y disfrutar de una excelente pasta casera
No sé ustedes, pero hablando de pasta nos dio hambre. Confía y trata de hacer pasta fresca, notarás la diferencia en todos los puntos de vista.
Aquí tienes el ranking de las mejores máquinas de pasta fresca casera actualmente en el mercado, seleccionadas por relación calidad precio y marcas, cada una con las principales características, precio y el enlace para comprarlas cómodamente online en las mejores condiciones. Disfrute de su comida.
- Máquina de pasta fresca con motor eléctrico
- 6 espesores diferentes
- Cortador Imperia Duplex para 2 tipos de pasta, tallarines y fettuccine
- Tagliatelle de 2 mm y fettuccine de 6,5 mm
- Imperia PastaFacile te permite trabajar con ambas manos
- Velocidad constante de los rodillos para una hoja más homogénea
- Silencioso, robusto y diseñado para durar
- Motor Imperia PastaFacile
- Material: acero
- Potencia 80 vatios
- Máquina manual para pasta fresca
- Le permite hacer rápidamente 3 formas de pasta: lasaña, fettuccine (6 mm) y tagliolini (1,5 mm)
- También es ideal para pan, fideos orientales, albóndigas y pastelitos.
- Regulador de espesor con 10 posiciones: desde 4,8 mm hasta 0,6 mm
- Materiales de alta calidad: cuerpo de acero cromado; rodillos de aleación de aluminio anodizado
- Regulador de espesor, pinza para fijar la máquina a la mesa, manivela
- Incluye manual de instrucciones y libro de recetas.
- Peines extraíbles para una fácil limpieza.
- Dimensiones: 20,3 x 20,3 x 17,8 cm
- Hecho en Italia
- Máquina de pasta automática
- Programas totalmente automáticos, mezcla y extrusión en el tiempo que hierve el agua
- Pasta lista en 10 minutos para 250g de harina
- 4 discos para muchos tipos de pasta: espaguetis, fettuccine, macarrones, penne, rigatoni, lasaña, ravioles, canelones, maltagliati, pizzoccheri, farfalle
- Mezclador de panel frontal y metal
- Todo tipo de pastas alimenticias: harina de trigo duro, harinas sin gluten, harinas de espelta y otros tipos; pasta al huevo, tinta de sepia o aromatizada con jugos de verduras
- Compartimento para accesorios y kit de limpieza
- Libro de cocina incluido
- Máquina motorizada para hacer pasta
- Navegar en 6 espesores diferentes
- Dos tipos de pasta: tagliatelle y fettuccine
- Recubrimiento antiadherente para una pasta perfecta
- Dos cuchillas integradas para cortar fettuccine y tallarines
- Velocidad de rotación de los rodillos 43 min. / 58 máx.
- Rango de ajuste del rodillo (apertura máx.) 0,2 ÷ 1,9 mm
- Medidas de la máquina 22,9 x 16,5 x 31,8 cm
- Material: Acero inoxidable
- Potencia motor 85W
- Hecho en Italia
- Máquina de pasta fresca con motor
- 3 formas de pasta: lasaña, fettuccine (6 mm) y tagliolini (1,5 mm)
- Prepara hasta 15 formas de pasta
- También elabora fideos, ravioles, albóndigas y pan árabe.
- Motor extraíble fácil de conectar y estable en uso
- Construido con rodillos en aleación de aluminio anodizado
- Espesor regulable en 10 posiciones, desde 4,8 mm hasta 0,6 mm
- Incluye: abrazadera para fijarlo a la mesa, motor Pastadrive, manivela
- Se puede utilizar con manivela o motor.
- Hecho en Italia
- Máquina de pasta manual
- 2 matrices dobles
- Juego de 9 uds. incluye todas las herramientas y accesorios necesarios para hacer diferentes tipos de pasta fresca casera, incluyendo tagliatelle, lasaña y ravioles
- 6 calzas ajustables y clips de seguridad
- Módulo y herramientas para hacer ravioles y espaguetis
- Cortadores para hacer macarrones, ravioles y espaguetis
- Manivela extraíble
- Incluye: cepillo de cocina, cortador y 2 palas de madera
- Dimensiones 45,7 x 34,9 x 19,1 cm
- Material: metal duradero
- Máquina de pasta manual
- 3 formas de pasta, lasaña, fettuccine (6 mm), tagliolini (1,5 mm)
- Regulador con 10 posiciones para definir el espesor de la chapa (de 4,8 mm a 0,6 mm)
- Abrazadera para fijar la máquina a la mesa y la manivela
- Preparado para acoplar el motor Pastadrive de Marcato, con conexión de bayoneta patentada
- Rodillos en aleación de aluminio anodizado
- Cuerpo de la máquina en aleación de acero
- Hecho en Italia
- Máquina laminadora de masa manual para pasta casera
- Ideal para lasaña, espaguetis, tallarines, ravioles, fettuccine, linguini, fideos
- Cuerpo de acero inoxidable 430 de alta resistencia con rodillos niquelados
- 6 espesores diferentes: de 0,5 a 3 mm
- 2 cortadores de acero inoxidable
- Fácil e inmediato de usar
- Abrazadera para fijarlo a la mesa incluida
- Dimensiones 20 x 13 x 12 cm
- Máquina manual para pasta casera
- 3 accesorios de corte para espaguetis, lasaña, fideos
- Elegante diseño vintage
- Abrazadera para fijarlo a la mesa incluida
- Base antideslizante
- Rápido y fácil de limpiar.
- Material: Acero inoxidable
- Tamaño: 21 x 13 x 13 cm
- Hecho en Alemania
- Incluido: cepillo de limpieza, manivela con mango de madera de haya, secador de pasta
- Máquina de pasta extruida manual
- 5 troqueles intercambiables para hacer 5 formas de pasta fresca: rigatoni, macaroni, maccheroncini, fusilli y bucatini
- Muere fácil de cambiar y limpiar
- Extrusora manual para pasta corta
- Cuerpo en ABS para alimentación
- Matrices en acero cromado y teflón
- Dimensiones 26,4 x 19,8 x 15,7 cm
- Hecho en Italia