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Las 10 mejores batidoras de vaso para amasar y cocinar

Para amasar pan, pizza y postres, emulsionar y mezclar ingredientes, aquí están las mejores batidoras planetarias para comprar hoy, desde la más alta de la gama hasta las económicas.

Las amasadoras planetarias para el hogar son el único aparato capaz de trabajar la masa de forma artesanal y en un tiempo razonable. El mezclador planetario se distingue del mezclador simple por el movimiento del batidor. Mientras que el batidor de una batidora o una batidora solo gira sobre sí mismo, el batidor de la batidora planetaria gira sobre sí mismo y al mismo tiempo hace una trayectoria circular, imitando la rotación de los planetas.

Las masas más difíciles de trabajar a mano son las de pan , focaccia , pizzas , panettone y muchas otras recetas dulces y saladas. Son masas que requieren varias etapas de elaboración y una larga fermentación, son elásticas, consistentes y, además de requerir una gran fuerza física, requieren muchas horas.

El movimiento planetario sirve para mezclar mejor los ingredientes y conseguir que la masa se trabaje uniformemente tanto en el centro como en los bordes del bol. De esta forma se obtiene la consistencia adecuada y se pueden trabajar hasta las masas más difíciles.

Además de esta función fundamental, hoy en día las batidoras planetarias están equipadas con numerosas funciones y accesorios para realizar otras preparaciones , como nata montada, mayonesa, cremas y rellenos. Algunos modelos también pueden picar y triturar o calentar la comida.

 

Los mejores mezcladores planetarios 2021

A continuación se muestra la selección completa de las mejores batidoras planetarias para comprar con sus respectivas características, en un rango de precios entre 59 y 999 euros.


# 1

Kenwood KCC9060S

Chef de cocina de Kenwood

 

El mejor mezclador planetario

  • Batidora planetaria con robot de cocina
  • Cocción de 20 ° a 180 ° C
  • Cuenco de acero inoxidable
  • Capacidad máxima de ingredientes 6,7 litros
  • Capacidad máxima de cocción 3 litros
  • Látigos: K, rasante, engomado, gancho para amasar y batidora
  • Batidora de vaso de 1,6 litros de capacidad
  • Procesador de alimentos: picar, mezclar, picar con 6 discos de acero
  • Bol de procesador de alimentos de 1,2 litros
  • Cesta de vapor
  • 24 programas automáticos
  • Libro de cocina y cursos en línea Kenwood high school cooking

El mejor mezclador planetario multifunción del mercado es Kenwood Cooking Chef KCC9060S. Es un planetario de alta gama con robot de cocina, apto para familias numerosas y para todos aquellos que cocinan la mayoría de las comidas en casa. De hecho, la capacidad de casi 7 litros lo hace perfecto incluso para preparaciones más largas y exigentes.

Además de amasar, Kenwood Cooking Chef pica, pica y mezcla cualquier ingrediente, haciendo el trabajo de un procesador de alimentos. Además, tiene la función de cocción de 20 a 180 ° para calentar, fundir y cocinar mantequilla, chocolate, cremas y masas. También está equipado con una cesta para cocinar al vapor verduras, carnes y pescados.


# 2

KitchenAid Artisan

KitchenAid Artisan

 

La mejor batidora planetaria de Kitchenaid

  • Potencia 300 W
  • Velocidad mínima de rotación 58
  • Diseño elegante y duradero en acero fundido a presión
  • 10 velocidades
  • Cuenco de acero inoxidable de 4,8 litros en acero inoxidable
  • Motor de accionamiento directo
  • También procesa pequeñas cantidades de ingredientes.
  • Incluye batidora y gancho amasador, batidor plano, batidor de varillas
  • Fácil de limpiar


# 3

Kenwood Chef XL Titanio

Kenwood Chef XL Titanio

 

  • Potencia 1700 vatios
  • Cuenco de acero inoxidable con asas
  • Capacidad 6,7 litros
  • Capacidad máxima de claras de huevo 16
  • Estructura de metal fundido a presión y acabado de acero cepillado.
  • Con luz de cuenco
  • Regulación electrónica de velocidad + función de pulso
  • Cubierta de protección contra salpicaduras
  • Incluye 3 ganchos para revolver, batidor k, batidor de alambre, batidor de goma, espátula de silicona
  • Más de 25 accesorios que se pueden comprar por separado para procesadores de alimentos
  • Libro de cocina en línea


# 4

Electrolux EKM5550

Electrolux EKM5550

 

La mejor relación calidad-precio

  • Potencia 1200 vatios
  • Estructura de aluminio fundido a presión
  • Motor de accionamiento directo
  • Velocidad ajustable en 10 niveles
  • Función de pulso
  • Luz LED para iluminar el bol
  • 2 cuencos de acero inoxidable de 4,8 y 2,9 litros
  • Tapa para levadura y tapa antisalpicaduras
  • Incluye: espátula de silicona, batidor plano, batidor de varillas, gancho para masa

El mejor mezclador planetario con una buena relación calidad-precio es Electrolux EKM5550. Equipado con 2 cuencos de acero inoxidable, permite un procesamiento óptimo de pequeñas y grandes cantidades. Además, hace el trabajo mucho más fácil cuando necesitamos amasar y mezclar ingredientes en dos tazones separados al preparar postres elaborados.

El modelo básico de Electrolux EKM5550 proporciona el mezclador planetario puro y simple, pero si decide explotar la máquina a su máxima capacidad, puede comprar por separado diferentes accesorios para picar carne, rallar queso y verduras y procesar pasta fresca.


# 5

 KitchenAid 5K45SSEWH

KitchenAid Classic 5K45SSEWH

 

  • Estructura de metal fundido a presión
  • Potencia 275 Watts
  • Motor de accionamiento directo
  • 10 velocidades seleccionables
  • Velocidad mínima de rotación: 58
  • Cuenco de acero inoxidable de 4,3 litros
  • Capacidad máxima de harina 500 g, crema batida 1 litro
  • Fácil de limpiar y usar.
  • Incluye: batidor plano, gancho amasador, batidor de varillas.


# 6

Kenwood kMix KMX750RD

Kenwood kMix KMX750RD

 

  • Potencia 1000 Watt
  • Cuenco de acero inoxidable con asa ergonómica
  • Capacidad 5 litros
  • Regulación electrónica de velocidad en 6 niveles
  • Incluye batidor K, gancho para masa, batidor de alambre
  • Más de 20 accesorios que se pueden comprar por separado, incluida la picadora de carne, la laminadora de masa y el cortador de pasta
  • Sistema de seguridad para el bloque motor


# 7

Kenwood KHC29.P0SI

Kenwood Prospero +

 

  • Potencia 1000 Watt
  • 3 accesorios diferentes para accesorios
  • 3 velocidades de procesamiento: alta, media y planetaria
  • Botón de pulso
  • El sistema de seguridad de enclavamiento bloquea el motor si los ganchos no se insertan correctamente
  • Cuenco grande de acero inoxidable
  • 4,3 litros de capacidad
  • Cubierta de protección contra salpicaduras
  • Incluye: batidor K, gancho para masa, batidor de alambre
  • Con batidora de vaso de 1,2 litros
  • Procesador de alimentos con 3 cuchillas de disco de acero inoxidable, picadora, centrífuga, exprimidor

# 8

Homlee 1800W

Homlee 1800W

 

  • Potencia 1800 vatios
  • Cuenco de acero inoxidable de 6,5 litros
  • 6 velocidades
  • Cubierta de protección contra salpicaduras
  • Fácil de usar y limpiar.
  • Accesorios aptos para lavavajillas
  • Pies de ventosa antideslizantes
  • Protección contra sobrecarga y sobrecalentamiento.
  • SU certificación GS / CE / CB / LFGB / ROHS / REACH


# 9

Ariete 00C159611AR0 Pastamatic Gourmet

Ariete Pastamatic Gourmet

 

El mezclador planetario más compacto
  • Mezclador compacto
  • Potencia: 1500 Watts
  • Cuenco de acero inoxidable de 4,2 litros
  • Capacidad de la batidora 1,2 litros
  • 10 velocidades
  • Batidor de alambre, batidor K, gancho para masa
  • Cubierta de protección contra salpicaduras
  • Fácil de limpiar

La mejor batidora planetaria compacta es Ariete Pastamatic Gourmet. Equipado con 3 látigos principales: gancho, batidor de varillas y batidor K, puede preparar cualquier masa dentro del bol de acero, con 4,5 litros de capacidad. O puede acoplar la batidora de vidrio para picar y licuar con 1,5 litros de capacidad. Ariete Pastamatic Gourmet es fácil de usar y no ocupa mucho espacio, la elección perfecta para aquellos a los que no les gusta encontrar demasiados complementos en la casa.


# 10

Amasadora Freihafen

Amasadora Freihafen 5.5 l

 

  • Procesador de alimentos profesional
  • Potencia 1400 Watt
  • 6 velocidades ajustables
  • Cuenco de acero inoxidable con dos asas
  • Capacidad 5,5 litros
  • Luz LED
  • Pies de ventosa antideslizantes
  • Excelente disipación de calor.
  • Protección contra sobrecarga y sobrecalentamiento
  • Cubierta de protección contra salpicaduras
  • CE, RoHS, certificado REACH, 100% seguro


# 11

 KLARSTEIN Hermosa

Bella de Klarstein

 

  • Cuenco de acero inoxidable
  • 5,2 litros de capacidad
  • Potencia 1200 vatios
  • Sistema de bloqueo rápido
  • Gancho para hojas, gancho en espiral, batidor de alambre
  • 6 niveles de velocidad
  • Pies de ventosa antideslizantes
  • Cubierta de protección contra salpicaduras
  • Interruptor de seguridad


# 12

Bosch MUM4405

Bosch MUM4405

 

  • Potencia 500 Watt
  • Cuenco de plástico
  • Capacidad 3,9 litros / hasta 2 kg de masa
  • 4 velocidades + pulsador
  • Gancho para masa dura, batidor K y batidor de varillas
  • Cubierta de protección contra salpicaduras
  • Protección contra sobrecalentamiento
  • Pies de goma antideslizantes


# 13

Prixton KR100

Prixton KR200

El mejor planetario económico

  • Batidora de repostería multifunción
  • Amasar, batir, mezclar, batir y emulsionar
  • Potencia 1000 vatios
  • 6 velocidades
  • Seguridad contra sobrecalentamiento
  • Incluye batidor de hojas, gancho, batidor de alambre
  • Accesorios aptos para lavavajillas
  • Recipiente de plástico de 4 litros

 

El mejor mezclador planetario económico es Prixton KR100. Está fabricado en plástico, incluido el cuenco con 4 litros de capacidad. Está equipado con los tres batidores principales para hacer masas dulces y saladas, cremas y nata montada. Tiene un precio realmente asequible, ideal para una familia que quiera preparar de vez en cuando pan casero, pizza y tartas de cumpleaños.


Cómo elegir un mezclador planetario

Hay muchos mezcladores planetarios en el mercado, algunos muy simples, otros más complejos y equipados. Veamos cuáles son las características a tener en cuenta antes de proceder con la compra.

 

Mezclador planetario básico

La batidora planetaria esencial está formada por un bloque motor, un brazo móvil y un gancho para los látigos. Todo ello acompañado de un bol grande, en el que introducir los ingredientes.
En algunos modelos los látigos tienen una carcasa doble, una apta para el movimiento planetario y otra para el movimiento giratorio normal.

El movimiento planetario es fundamental para trabajar la masa de forma homogénea evitando que la parte más cercana a las paredes del bol se quede atrás y asegurándonos de llevar siempre todos los ingredientes hacia el centro.

 

Látigos

Para cada tipo de masa disponemos de diferentes látigos. Todas las máquinas planetarias están equipadas con al menos 3 látigos esenciales: batidor K, batidor de alambre y gancho. Dependiendo de los modelos, podemos encontrar otros látigos adicionales. La forma externa de los látigos, generalmente de hoja o gota, está siempre ligada a la forma del cuenco. De hecho, en una batidora planetaria de buena calidad, el objetivo principal es recoger siempre los ingredientes desde los bordes del bol hacia el centro.

 

Batir K

Es un batidor plano y resistente con forma de hoja o gota y toma su nombre de los rayos internos en forma de K (a veces tienen forma de A). Este batidor mezcla los ingredientes para formar cremas o masas blandas y semilíquidas como el bizcocho. La K dentro de la batidora se encarga de evitar la formación de grumos y de acelerar el procesamiento de la masa. Es un látigo que gira a velocidad media-baja.

 

Batidor de alambre

Es el látigo clásico compuesto por muchos alambres metálicos. Es fundamental batir las claras de huevo o la nata hasta que estén rígidas incorporando aire, para mezclar los ingredientes fluidos para crear una consistencia ligera y espumosa como en el ponche de huevo o la mayonesa. Es un látigo que gira a gran velocidad para incorporar aire.

 

Gancho

También llamado batidor de gancho, el gancho es esencial para trabajar las masas más consistentes para pan, pizzas y todos los productos con levadura. Es un batidor muy resistente que puede tener diferentes formas, a veces hay dos tipos de gancho, uno para masas blandas, por ejemplo, masa quebrada, y otro para masas duras, por ejemplo pan.
El anzuelo gira a la velocidad más baja porque las masas de este tipo no tienen que incorporar aire e ingredientes como levadura fresca o mantequilla, necesitan tiempo para unirse eficazmente con el resto de elementos.

 

Batidor o gancho de goma

Los látigos de goma se utilizan para mezclar diferentes masas ya formadas, por ejemplo cuando necesitamos añadir nata montada, nata u otras preparaciones a una masa básica. De esta forma no arruinamos la consistencia espumosa ya obtenida anteriormente.

Espátula de silicona. Esta espátula tiene una función similar a la de los ganchos de goma, pero se utiliza sobre todo para pastelería en la elaboración de nata montada, mantequilla batida y otras preparaciones delicadas.

 

Función de cocción

Los mejores mezcladores planetarios están equipados con una función de cocción. Con una temperatura entre 20 y 180 ° C, la batidora planetaria puede calentar o cocinar una serie de alimentos directamente en el bol utilizado para la masa.

Gracias a las temperaturas más bajas, se puede favorecer la levadura, se pueden derretir la mantequilla y el chocolate y se puede preparar zabaglione. Las cremas y salsas se pueden preparar a temperaturas medias, mientras que el pescado y las verduras se pueden cocinar al vapor a temperaturas más altas.

La función de cocción convierte a la batidora planetaria en un aparato muy versátil y práctico porque evita utilizar otras ollas y tener que desplazarse sobre el fogón de la cocina. Eso sí, evita ensuciar muchos más platos y vajilla.

Además, cuando usamos la función de cocción tenemos un control electrónico de temperatura muy preciso . De hecho, en la estufa nos veríamos obligados a usar un termómetro y cuando la temperatura es demasiado alta o demasiado baja, todavía es más difícil ajustar la llama.

Algunas recetas de pastelería no pueden ignorar estas reglas, especialmente si queremos mantener intactos los sabores y la consistencia. Por ejemplo, para el zabaglione no debe superar los 35 ° C, para las natillas 85 ° C, mientras que para derretir el chocolate debemos mantenernos entre 45 – 50 ° C

 

Planetario con procesador de alimentos

Estamos hablando de un tipo de mezclador planetario súper equipado, también llamado híbrido. En este caso, el cuerpo principal del mezclador planetario está preparado para el uso de otros accesorios con el fin de crear un procesador de alimentos completo.

Dependiendo de la estructura del mezclador planetario, los accesorios se montan en el mismo accesorio utilizado para los látigos, o en otro accesorio frontal. El accesorio frontal permite utilizar accesorios más grandes y aprovechar al máximo el espacio al utilizar picadoras de carne, máquinas para estirar o extender ralladores de pasta, queso y verduras.

A la conexión reservada para los látigos, en cambio, se puede conectar todo tipo de recipientes para sustituir el bol. Luego, el procesador de alimentos que pica y tritura, la licuadora de vidrio o el exprimidor de cítricos.

En el momento de la compra podemos orientarnos hacia modelos planetarios con procesadores de alimentos ya completos con todo. Por supuesto, estos son los modelos más caros. Si, por el contrario, aún no estamos seguros de qué accesorios son los más útiles para nuestras necesidades, podemos optar por un mezclador planetario básico, pero diseñado para enriquecerse con los distintos accesorios.

De esta forma podremos comprar de forma inmediata el planetario que necesitemos, sin gastar cantidades excesivas y componerlo de vez en cuando cuando surjan nuevas necesidades.

 

Potencia y motor

La potencia del mezclador planetario varía mucho en función de los modelos y funciones presentes. En general, una batidora planetaria con funciones básicas tendrá una potencia entre 300 y 600 vatios , mientras que una batidora planetaria con función de cocción alcanza hasta 1000 vatios de potencia . Los modelos de gama alta con procesadores de alimentos pueden superar los 1600 vatios .

Sin embargo, notará que más potencia no necesariamente afecta el precio (o la calidad). Podemos tener un mezclador planetario caro con solo 300 vatios de potencia y uno económico con 1700 vatios, veamos por qué.

 

Motor

La diferencia de potencia también viene dada por el tipo de motor . El trabajo principal del mezclador planetario, que es amasar masas elásticas y resistentes, requiere un cierto esfuerzo por parte del motor. El motor planetario puede ser de transmisión directa o transmisión.

En el motor de transmisión directa, los látigos se enganchan directamente al bloque del motor, por lo que la potencia puede ser tan baja como 300-500 vatios porque se transporta directamente al punto esencial.

En el motor de transmisión, por otro lado, el motor y los látigos tienen una cierta distancia y la potencia se transmite por correas, por lo que generalmente se necesita más potencia que excede los 1000-1500 vatios para hacer el mismo trabajo que un planetario de accionamiento directo.

En general, tenemos en cuenta que los motores de transmisión son propios de los modelos tecnológicos, dotados también de muchas otras funciones, como el robot de cocina o la función de cocción, precisamente porque el motor debe accionar más elementos y también por ello necesita más potencia. .

Básicamente, no podemos comparar la potencia de dos máquinas planetarias si tienen un motor diferente . Una vez que comprenda la diferencia entre un motor de transmisión directa y un motor de transmisión, entonces sí, la variación de potencia puede ayudar.

Si elegimos un mezclador planetario de accionamiento directo de 500 vatios en lugar de 250, tenemos un motor más potente adecuado para trabajos más largos. Del mismo modo, si elegimos un mezclador planetario tecnológico y equipado de 1800 vatios en lugar de 1000 vatios, entonces tenemos la certeza de un motor más resistente y duradero.

 

Sistemas de protección

Para que nuestro mezclador planetario tenga una larga vida útil, debe utilizarse de acuerdo con sus posibilidades. Como acabamos de comentar, la potencia del motor nos ayuda en los trabajos más difíciles, pero también nos ofrece la posibilidad de trabajar durante más tiempo .

Por ejemplo, algunas masas para pan y pizza no se pueden trabajar durante más de 10 minutos, o durante más de 20 minutos dependiendo de la potencia y calidad del motor. Cada modelo, en sus instrucciones, habrá indicado este momento precisamente para salvaguardar la máquina.

Sin embargo, los mejores mezcladores planetarios están equipados con sistemas adicionales de protección del motor contra el sobrecalentamiento . Por diversos motivos, la máquina podría afrontar un esfuerzo excesivo, debido a una masa demasiado dura y seca, un tiempo de elaboración que está fuera de sus posibilidades, un atasco por objetos atascados entre los látigos.

En estos casos, para proteger el motor de daños, la máquina se detiene, puede emitir avisos sonoros o apagarse por completo según el caso.

Al mismo tiempo disponemos de protecciones frente a cortocircuitos o subidas de tensión que pudieran estar provocadas por problemas con el sistema eléctrico o por la propia máquina. Entonces el planetario se apaga para evitar mayores daños.

 

Sistemas de seguridad

Además de los sistemas de protección de la máquina, existen sistemas de seguridad para la protección de los usuarios. La mayoría de ellos involucran látigos que, girando a alta velocidad, son muy peligrosos si no se usan correctamente.

Los sistemas de bloqueo del motor funcionan cuando las mangueras y otros accesorios no están correctamente enganchados en su alojamiento. O se insertan los látigos, pero el brazo batidor aún no se ha bajado al bol. En estos casos, la máquina no arranca.

Otro tipo de bloqueo puede ocurrir cuando el mezclador planetario ya está en funcionamiento y entre los látigos hay objetos demasiado duros que los bloquean, por ejemplo un cucharón o cuchara, o en casos extremos, los dedos.

Además de los bloqueos automáticos, podemos encontrar interruptores de seguridad operados por el usuario para apagar la máquina y bloquear los látigos instantáneamente en cualquier momento.

Aunque el uso de la batidora planetaria, como otros aparatos, requiere mucha atención y escrupulosidad, lamentablemente pueden ocurrir pequeños accidentes. Por eso siempre es útil comprobar que la máquina que estamos comprando está equipada con sistemas de protección, sobre todo si hay niños en la casa.

 

Velocidad

La selección de velocidad nos permite preparar mejor una serie de recetas. Tenemos planetarios con 4-6 niveles de velocidad y otros que alcanzan los 10-20 niveles.

Poder ajustar la velocidad nos da más posibilidades de preparación y nos permite procesar diferentes ingredientes y alimentos.

La velocidad debe ajustarse cuidadosamente según el tipo de masa. Cada batidora planetaria, en sus instrucciones, indica qué velocidad utilizar y para qué ingredientes. En principio, debemos cumplir con las siguientes pautas:

  • Baja velocidad . Se trabajan todas las masas elásticas y firmes para pan, pizza, hojaldre, masa quebrada y otros productos horneados. Cuanto más duros sean, menor será la velocidad y mayor será el tiempo para hacerlos.
  • Velocidad media . Se procesan todos los compuestos fluidos como cremas, budines, chocolate y todas las masas blandas para bizcocho y otras bases de bizcocho.
  • Alta velocidad . Se procesan todos los ingredientes líquidos o blandos que deben alcanzar una consistencia espumosa como crema, huevos, helados, glaseados y toppings de tartas que deben incorporar aire.

 

Cuenco y capacidad

El cuenco es una parte esencial del mezclador planetario que puede marcar la diferencia en el procesamiento. En primer lugar, ten en cuenta que los mejores cuencos son los fabricados en acero inoxidable porque son mucho más resistentes e higiénicos, no rayan y son a prueba de golpes.

Dicho esto, consideremos la capacidad del tazón. Encontraremos valores expresados ​​en litros que van desde los 2-3 litros para los cuencos más pequeños hasta los 6-7 litros para los más grandes. Los litros indican el volumen del bol y por tanto la masa que puede contener.

Este dato no siempre es fácil de entender, por lo que podemos encontrar diferentes indicaciones en función de la cantidad de ingredientes.

Por ejemplo, en un bol de unos 5 litros podemos trabajar un máximo de 500 gramos de harina y batir un máximo de 1 litro de nata líquida . Todas estas indicaciones se obtienen de las instrucciones de la batidora planetaria y son imprescindibles para no encontrarte con una masa que se desborde del bol o con látigos que hacen demasiado esfuerzo en la elaboración.

 

Que capacidad elegir

Comprar una batidora planetaria de gran capacidad nos permite trabajar mayores cantidades de masa. Pero surge otro problema: los cuencos con gran capacidad no siempre pueden trabajar pequeñas cantidades de ingredientes . Quiere decir que si queremos preparar una sola crepe sobre la marcha o batir un solo huevo, con un cuenco grande no siempre es posible porque las batidoras no pueden recoger el ingrediente.

Entonces podemos optar por dos opciones. La primera es una batidora planetaria que está específicamente diseñada para trabajar tanto pequeñas como grandes cantidades , gracias a la posición de los látigos que llegan al fondo del bol. O una batidora planetaria que viene con dos tazones diferentes, uno grande y otro pequeño.

La segunda opción es muy interesante, no solo para poder trabajar pequeñas cantidades, sino para aprovechar cuencos con masas complejas que requieren más fases, sin transbordo a otros contenedores.

Finalmente, para máxima comodidad, podemos optar por boles con una o dos asas . Será más fácil mover el recipiente, especialmente si es grande y está lleno.

 

Cubierta de protección contra salpicaduras

La tapa contra salpicaduras es un accesorio de plástico transparente que se coloca en el bol. Tiene un agujero en el centro para dejar espacio exclusivo para los látigos. Es un accesorio ahora presente en la mayoría de las máquinas planetarias en cualquier rango de precio.

El protector contra salpicaduras es muy útil para evitar ensuciar las mezclas líquidas que tienden a salpicar hacia afuera cuando trabajamos a alta velocidad. Las tapas más eficientes tienen un orificio o embudo en el lateral para poder insertar otros ingredientes durante el procesamiento, de manera que todo el proceso sea más cómodo sin quitar la tapa.

Este tipo de tapa, además de facilitar un trabajo limpio y ordenado, también actúa como protección porque evita que te metas las manos u otros objetos en contacto con los látigos.

 

Tapa para leudar

La tapa de levadura está hecha de silicona o plástico blando apto para alimentos. Colocado en el bol, ayuda a la levadura manteniendo el grado de humedad adecuado y protege la masa de los cambios bruscos de temperatura y la formación de costras en contacto con el aire. Además, es más higiénico que los trapos de cocina clásicos y más eficaz que las películas desechables que se utilizan en la cocina para cubrir masas crecientes.

 

Pies antideslizantes

Todos los mezcladores planetarios están equipados con pies antideslizantes. Las más efectivas son las ventosas para fijar la máquina a la mesa y evitar sus movimientos. Consideramos que, en comparación con otros aparatos, la batidora planetaria realiza movimientos intensos, especialmente al trabajar masas sólidas y compactas, por lo que es fundamental que tenga un soporte estable.

 

Mejores marcas de mezcladores planetarios

Kenwood

Kenwood es un líder indiscutible en electrodomésticos de cocina y uno de los fabricantes de las mejores máquinas planetarias del mercado actual. Las máquinas planetarias propuestas por esta marca son de alta gama, completas con numerosos accesorios y construidas con las mejores tecnologías. También están equipados con pantallas digitales, ajustes electrónicos y todos los sistemas de seguridad para garantizar un trabajo excelente y seguro.

 

Electrolux

La marca Electrolux diseña batidoras planetarias de gama media a alta, con procesadores de alimentos y otros accesorios capaces de brindar una experiencia completa en la cocina. Las máquinas planetarias de Electrolux son modernas y están dedicadas a la preparación de cualquier receta.

 

Ayudante de cocina

La marca estadounidense Kitchenaid es conocida por sus batidoras planetarias fabricadas en acero con motor de accionamiento directo, superresistentes y duraderas. Aunque incluye varios modelos en su catálogo, el punto fuerte de Kitchenaid son las amasadoras planetarias esenciales y tradicionales dedicadas exclusivamente a las masas más duras y difíciles.

 

¿Cuál es la diferencia entre un procesador de alimentos y un procesador de alimentos?

La batidora planetaria es un aparato específico que amasa y mezcla los ingredientes, bate huevos y nata, mezcla cremas y otros fluidos, mientras que el robot de cocina es un aparato multifuncional, equipado con muchas partes intercambiables que incluyen licuadora, picadora, exprimidor, picadora de carne, ralladores. .

Luego hay muchos electrodomésticos híbridos, equipados con diferentes accesorios. Podemos encontrar máquinas planetarias a las que añadir muchas de las herramientas del robot, como la batidora, o el procesador de alimentos.

Del mismo modo, podemos encontrar procesadores de alimentos con látigos lo suficientemente potentes para preparar masa de pan. Por esta razón, cuando desee comprar electrodomésticos similares, la elección puede ser más difícil de lo esperado.

 

Planetario o robot: ¿cuál elegir?

Lo que debemos preguntarnos es qué recetas preparamos o cuáles nos gustaría preparar con más frecuencia. Si nuestras preferencias van hacia las exigentes masas de pan, pasta y pizza, vayamos sin duda hacia la batidora planetaria. Incluso si nos encontramos con un robot de cocina muy potente, es muy difícil encontrarlo con el movimiento planetario necesario para alcanzar la consistencia adecuada de la masa.

Si, por el contrario, nuestra principal necesidad es picar, licuar y desmenuzar carnes, verduras, frutas y frutos secos, seguro que el procesador de alimentos puede hacerlo por nosotros.

Si en la cocina preparamos un amplio abanico de recetas y necesitamos un aparato grande y potente, encontramos excelentes batidoras planetarias con procesadores de alimentos que realmente pueden hacer de todo y en grandes cantidades.


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