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Los 10 mejores maquinas yogurteras para fabricar yogur casero

Para disfrutar del auténtico y genuino sabor del yogur casero sin conservantes, aquí tienes las mejores yogurteras para comprar y cuál elegir según tus necesidades.

El yogur casero es realmente fresco, contiene fermentos lácticos 100% vivos y activos y está libre de colorantes y conservantes nocivos para la salud.

El coste de una yogurtera eléctrica oscila entre los 20 y los 100 euros y te permite disfrutar en cualquier momento de una comida golosa y genuina, parte integral de la dieta diaria de muchos de nosotros. El resultado es, por tanto, un importante ahorro de dinero y plástico, combinando así la atención al medio ambiente con la de nuestra salud.

Además, producir yogur en casa significa tener un control total de la elaboración, con la posibilidad de elegir los ingredientes más saludables y personalizar el sabor a tu gusto, sin estar sometido a la monotonía de los productos envasados.

La yogurtera funciona como una incubadora, mantiene calientes las bacterias del yogur y las ayuda a proliferar: el proceso solo requiere unas pocas horas de trabajo. Durante este tiempo, la yogurtera mantiene una temperatura constante de alrededor de 40 grados, que es la temperatura ideal para el desarrollo de bacterias que transforman la leche en yogur .

Los componentes esenciales de una yogurtera son, por tanto, la incubadora , la resistencia que permite calentar las bacterias y los recipientes con la leche, y el dispositivo de control, que mantiene constante la temperatura.

Comprar la mejor yogurtera es, por tanto, tener siempre disponible, en unos sencillos pasos, un yogur cremoso y saludable, elaborado a tu gusto para un desayuno o merienda natural.

 

Los mejores fabricantes de yogur 2021 para comprar

Si quieres saber qué yogurtera elegir, estas son las que mejor relación calidad-precio tienen para comprar, con las principales características técnicas, capacidades y precios.


# 1

Máquina para hacer yogurt CuisinArt YM400E

Máquina para hacer yogurt CuisinArt YM400E

 

La mejor yogurtera eléctrica

  • Máquina de yogurt con tarros de vidrio y temperatura regulable
  • Funcionalidad 2 en 1: máquina de yogur y queso
  • Material: acero inoxidable cepillado.
  • 6 botes de vidrio de 125 ml
  • 2 botes de policarbonato de 250ml
  • Dos niveles de temperatura para las diferentes preparaciones
  • Sonda electrónica para control de temperatura
  • Pantalla LCD retroiluminada
  • Temporizador y apagado automático
  • Libro de cocina incluido
  • Potencia 40 vatios

La CuisinArt YM400E es, en nuestra opinión, la mejor máquina para hacer yogurt con frascos de vidrio, una yogurtera 2 en 1, que le permite preparar tanto yogur como queso crema o queso crema. La presencia de la doble temperatura regulable permite obtener diferentes preparaciones y es la primera opción recomendada para quienes buscan un producto de alta calidad.


# 2

Yogur Moulinex YG231E

Yogur Moulinex YG231E

 

  • Yogurtra eléctrica con tarros de vidrio
  • Pantalla electronica
  • Tapas inteligentes para mostrar la fecha.
  • 7 botes de vidrio de 160 ml
  • Componentes aptos para lavavajillas
  • Tamaño compacto
  • Temporizador ajustable hasta 15 horas
  • Apagado automático con señal acústica
  • Libro de cocina incluido
  • Potencia 13 vatios
  • Ligero y fácil de usar


# 3

Yogurt Maker 439101 de Lagrange

Yogurt Maker 439101 de Lagrange

 

  • Máquina de yogurt con frascos de vidrio
  • Pantalla electrónica retroiluminada
  • Tapas con área de escritura
  • 7 frascos de vidrio
  • Temporizador hasta 15 horas
  • Función de apagado automático integrada
  • Material: plástico duradero
  • Potencia 13 vatios
  • Ligero y fácil de usar
  • Tamaño compacto


# 4

Máquina de yogurt Klarstein Gaia

Klarstein Gaia

 

  • Máquina de yogurt con temporizador de acero inoxidable
  • 12 tarros de vidrio de 210 ml con sistema de cierre de rosca
  • Tapa transparente para controlar el proceso de preparación
  • Control electrónico de temperatura
  • Los frascos se pueden utilizar individualmente
  • Capacidad de producción 2,5 litros
  • Tiempo de preparación ajustable
  • Pantalla LCD retroiluminada
  • Estructura y diseño elegante
  • Práctico y rápido de limpiar.
  • Fácil de usar


# 5

Duronic YM2

Duronic YM2

 

La mejor yogurtera de gama media

  • Yogurtra electrónica automática con tarros
  • 8 botes de cerámica de 125 ml
  • Pantalla digital
  • Temporizador ajustable (de 1 a 24 horas)
  • Apagado automático
  • Capacidad total 1 litro
  • Material: plástico ligero y sólido.
  • Potencia 20 vatios
  • Cable de alimentación extraíble
  • Frascos aptos para lavavajillas
  • Tamaño compacto y uso intuitivo

La mejor yogurtera en el rango de precio medio es la Duronic YM2 , una yogurtera eléctrica automática, equipada con una práctica pantalla digital, temporizador programable y 8 botes de cerámica suministrados.


# 6

Suntec YOG-8588

Suntec YOG-8588

 

La mejor yogurtera calidad / precio

  • Máquina de yogur con temporizador y frascos
  • Fermentación delicada a 25-45 ° C
  • 6 botes de vidrio de 170 ml
  • Capacidad total: 1.020 ml
  • Fácil limpieza.
  • Temporizador ajustable
  • Pantalla digital
  • Fácil preparación de yogur / vino / kimchi / natto / pepinillos saludables
  • Recipientes y tapas de vidrio aptos para lavavajillas
  • Ligero y fácil de usar
  • Sólido y robusto
  • Potencia 20 vatios

El mejor fabricante de yogur por su relación calidad-precio es el Suntec YOG-8588 , que le permite obtener yogur, vino, kimchi y natto, conservando vitaminas y nutrientes. Dispone de temporizador regulable según el producto a preparar.


# 7

Severin JG 3519 Máquina de yogurt

Máquina de yogurt Severin JG3519

 

  • Yogurtra eléctrica con tarros
  • 14 botes de 150 ml suministrados
  • Frascos de vidrio con tapón de plástico.
  • Tapa transparente con indicador de tiempo (1 a 12)
  • Capacidad de procesamiento: hasta 7 frascos por ciclo
  • Capacidad total: 1 litro de yogur
  • Temperatura máxima de procesamiento: 135 °
  • Botón de encendido y apagado con luz indicadora
  • Frascos aptos para lavavajillas
  • Potencia 13 vatios
  • Peso: 2 kilogramos

# 8

Aries Yogurella 85

Aries Yogurella 85

 

  • Yogurtra eléctrica con tarros
  • 6 frascos de vidrio suministrados
  • Tapón de frascos de rosca (para facilitar el transporte)
  • Capacidad total: hasta 1 kg de yogur
  • Piezas extraíbles para una limpieza óptima
  • Indicador de tiempo manual
  • Material: Plástico
  • Compacto y ahorra espacio
  • Peso: 1,8 kilogramos
  • Libro de cocina incluido

# 9

Yogur Fácil Termozeta

Yogur Fácil Termozeta

 

  • Máquina automática de yogurt con tarros
  • 7 botes de vidrio de 150 ml suministrados
  • Tapón de plástico de colores para diferenciar gustos
  • Tapa de por vida para facilitar el transporte
  • Botón de encendido / apagado con luz indicadora
  • Tapa transparente
  • Peso: 1,5 kilogramos
  • Poder: 15W
  • Estuche para el cable
  • Fácil limpieza.

# 10

Aries 621/1 Yogurella

Ariete Yogurella 621/1

 

El mejor fabricante de jugos de jarras

  • Jarra de yogurt
  • Accesorios para yogur griego
  • Capacidad de preparación: hasta 1 kg de yogur
  • Capacidad de la cesta: 1 litro
  • Luz indicadora de encendido
  • Tapa doble
  • Cesta lavable en lavavajillas o a mano
  • Diseño compacto
  • Libro de cocina incluido
  • Tamaño compacto

 

La Ariete Yogurella 621/1 es una yogurtera en jarra entre las mejores y más baratas, así como uno de los modelos más vendidos entre las máquinas para hacer yogur en casa. Es capaz de preparar hasta 1 kg de yogur y gracias a su colorido y agradable diseño, combina bien con cualquier encimera de cocina.


Cómo elegir una yogurtera

Para elegir el producto adecuado, es importante saber qué características evaluar para identificar el mejor fabricante de yogur para comprar para satisfacer las necesidades personales.

 

Tipos

Hay dos tipos principales de yogures en el mercado: el de jarra y el de jarra.

 

Jug yougurtiera

Las jarras de yogur , generalmente bastante altas y estrechas, constan de dos cestas: una más pequeña para verter los ingredientes y otra más grande que crea una cámara de aire caliente para la fermentación.

Ocupan poco espacio pero no permiten hacer varias porciones ni preparar varios sabores a la vez.

El yogur tarda más en enfriarse que el yogur en frascos.

Sin embargo, son ideales para quienes pretenden producir grandes cantidades de yogur y para familias numerosas.

 

Frascos yougurtiera

Las yogurteras de tarro son más grandes y constan de una bandeja, cerrada con tapa, bastante ancha y no demasiado alta que contiene un número variable de tarros de 4 a 8 con tapón de plástico enroscable.

Este tipo le permite variar los gustos y elegir cuántas dosis preparar cada vez.

Además, otra ventaja es la de no tener que abrir y cerrar una sola canasta cada vez sino de tener varios envases monodosis que ayudan a mantener el yogur fresco y saludable.

 

Estabilidad

La estabilidad de la yogurtera es fundamental para una buena fermentación de las bacterias del yogur.

Por tanto, tanto las yogures de base redonda como las de base rectangular deben tener una excelente estabilidad con patas de goma antideslizantes, capaces de adherirse perfectamente a la superficie sobre la que descansan.

Es necesario prestar atención al lugar donde se coloca el aparato: es preferible preferir superficies lisas y, de hecho, estables; La maquinaria no debe estar sujeta a oscilaciones o vibraciones, con riesgo de resbalar y derramar el contenido.

 

Revestimiento

Los yogures son aparatos muy sensibles y un ligero movimiento o vibración es suficiente para alterar la fermentación, dañando así el producto final.

Por lo tanto, un recubrimiento válido ayuda a obtener un alimento de calidad superior, así como a prevenir golpes accidentales.

Los recubrimientos ideales son de metal o plástico grueso y más resistente.

Además, el plástico es un buen aislante que evita la dispersión del calor y es capaz de absorber vibraciones; este material también es particularmente ligero, lo que hace que este tipo de yogurteras sean manejables y fáciles de mover .

 

Cubrir

Otro aspecto a tener en cuenta a la hora de elegir la yogurtera a comprar es el tipo de tapa .

Es recomendable optar por un modelo con tapa transparente, para que puedas observar lo que ocurre en el interior de la yogurtera. De esta forma será posible verificar que el proceso de fermentación se está desarrollando correctamente.

Si por el contrario la tapa no es transparente, solo podrás ver el resultado al final del proceso, ya que es mejor no abrir la yogurtera durante la incubación.

Además, la tapa óptima debe tener asas para que se pueda levantar fácilmente.

En el caso de los tarros de yogur, una función práctica de la tapa puede ser la del compartimento para las tapas . De hecho, durante la fermentación, los frascos deben dejarse abiertos y las tapas apartadas.

El compartimento para las tapas de la yogurtera permite retirarlas cómodamente, evitando que se pierdan, se caigan o se utilicen por error con otros envases.

 

Funciones

Los mejores modelos están equipados con un display digital con teclas retroiluminadas que permite programar la duración y comprobar las funciones activas para tenerlo todo bajo control.

Los modelos más básicos, en cambio, no tienen programación y son realmente sencillos de usar.

El único defecto de los modelos básicos es que no tienen la función de apagado automático .

Esta opción puede resultar muy útil ya que el trabajo del yogurista lleva muchas horas y, sin la función de apagado automático, se ve obligado a controlar periódicamente el proceso de fermentación y apagar la máquina en el momento exacto en que finaliza, para no desperdiciar. poder innecesariamente.

Otra función útil es el temporizador, que ofrece la ventaja de poder controlar cuánto tiempo queda y así evitar que el yogur quede demasiadas horas fuera de la nevera.

Algunos temporizadores también le permiten extender la duración de la preparación del yogur en varias horas. En algunos modelos hay una señal acústica que te avisa cuando el trabajo está terminado.

Otra función importante, que reemplaza al temporizador, es el recordatorio . Las horas del día están indicadas en la tapa, mientras que un puntero está presente en la base: girando la tapa se puede programar la hora en que terminará la preparación para no olvidarla y apagar la yogurtera a tiempo.

 

Potencia y consumo

La yogurtera debe mantener una temperatura de 40 grados durante muchas horas para permitir la fermentación de bacterias.

Por este motivo, la potencia suele ser baja, alrededor de 15 W , para mantener bajos los costes y el consumo.

Los modelos que también te permiten preparar quesos cremosos y postres , por otro lado, pueden alcanzar los 50 W, pero rara vez los superan.

Las yogures son, por tanto, aparatos de muy bajo consumo .

 

Capacidad

El yogur casero dura, en promedio, en la nevera alrededor de una semana , diez días como máximo.

Para evitar desperdicios innecesarios, es bueno calcular de antemano cuánto tiempo se consumirá para producir la cantidad correcta sin excedentes.

En este sentido, es útil considerar la capacidad del fabricante de yogur o la cantidad de yogur que puede producir por ciclo de procesamiento. Si eliges una yogurtera con tarros, también debes evaluar la capacidad de los envases.

En promedio, todos los productores de yogur tienen la capacidad de un litro de yogur, que es aproximadamente 8 porciones de supermercado.

Los tarros, en cambio, suelen tener una capacidad de unos 150 gramos ; algunas yogurteras disponen de un juego de tarros de distintas capacidades para poder variar las dosis.

Los frascos suministrados suelen ser de 7 o más y están hechos de vidrio con tapa de plástico.

 

Tiempos de preparación

En promedio, los tiempos de preparación son los mismos para todos los modelos de yogurteras y oscilan entre 8 y 12 horas . Este es el período de tiempo en el que el yogur alcanza la consistencia adecuada.

 

Mantenimiento

Al ser un aparato que entra en contacto con alimentos, la yogurtera debe lavarse cuidadosamente después de cada uso.

La mayoría de las yogures del mercado están formadas por elementos que también se pueden lavar en el lavavajillas , aspecto que sin duda facilita las operaciones de limpieza.

Además, para evitar la formación de moho es fundamental preparar y almacenar el yogur con la máxima higiene.

 

Accesorios

Los modelos más avanzados, en particular entre las yogurteras con tarros, pueden tener accesorios adicionales para facilitar el trabajo.

Algunos proporcionan solo un juego de frascos para cada ciclo de procesamiento, mientras que otros también ofrecen un segundo juego. De esta forma es posible preparar otras dosis de yogur con antelación mientras se realiza el primer proceso de elaboración.

Los frascos suministrados pueden ser del mismo tamaño o más o menos grandes, para variar las dosis.

En las mejores yogurteras, las tapas de los frascos tienen una ventana de fecha para escribir la fecha de caducidad o una superficie para marcar y borrar sabores y caducidades.

 

Otros alimentos preparables

Las mejores yogures, las más avanzadas, permiten, además del yogur clásico, elaborar también quesos cremosos y postres lácteos. De esta forma es posible ampliar la gama de auténticos alimentos caseros, aspecto fundamental para quienes deciden consumir cada vez menos productos industriales.


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