Saltar al contenido

Las 10 mejores parrillas de piedra volcánica para cocinar sin grasa

https://amzn.to/3nSaUJb

La parrilla de piedra nos permite cocinar platos perfectamente cocinados sobre una superficie natural y segura para la salud. La parrilla de piedra es perfecta para cocinar carnes, brochetas, hamburguesas, verduras a la plancha y algunos platos de pescado. En esta guía vemos cuáles son las ventajas de este material y cuáles son las mejores parrillas de piedra del mercado de las marcas más confiables.

La parrilla de piedra antiadherente evita la adición de aceites y grasas durante la cocción, y mantiene inalterado el sabor natural de los alimentos, lo que la convierte en la herramienta ideal para quienes desean cocinar sin grasas , y asar verduras, carnes y pescados.

Esta cualidad es típica de las sartenes y parrillas antiadherentes, entonces ¿por qué elegir una plancha de piedra en lugar de elegir otros materiales? La piedra natural es antiadherente y no contiene productos químicos que se utilizan en otros tipos de sartenes y parrillas.

También responde de manera diferente a la conducción de calor. La piedra natural es capaz de retener el calor durante más tiempo que otros materiales, por lo que una vez que se apaga la estufa, la comida permanecerá caliente hasta que llegue el momento de servirla.

Piensa en un almuerzo con muchos platos y muchos invitados, cuando no es fácil coordinar la preparación de las recetas para que se sirvan en el momento adecuado, ¡por lo general siempre hay una persona que se sacrifica dedicándose a cocinar la carne! Con el uso de la parrilla de piedra podemos ahorrar un tiempo precioso, para poder sentarnos a la mesa con tranquilidad y disfrutar de nuestros platos favoritos.

 

Las mejores parrillas de piedra para comprar

Para elegir la mejor parrilla de piedra hemos seleccionado 10 de los mejores modelos en un rango de precios entre 18 y 60 euros. Consideramos tanto parrillas de piedra 100% natural como parrillas de aluminio revestidas de piedra , con un costo decididamente más económico. A continuación se muestra una lista de las mejores parrillas de piedra con características y precios.


# 1

Severin SEV2343 Raclette Piedra Natural

Severin SEV2372 Raclette Piedra Natural

La mejor decisión

  • Parrilla eléctrica de piedra natural volcánica
  • Potencia 1300 Watt
  • Para cocinar sin grasa
  • Dimensiones de la superficie de cocción 25 × 50 cm
  • 8 bandejas revestidas con material antiadherente, utilizables al mismo tiempo
  • Temperatura ajustable estable y bien distribuida
  • Adecuado para cocinar carne, brochetas, embutidos, verduras.
  • Cómodo termostato ajustable con 2 luces indicadoras que indican el encendido y la temperatura ideal

La mejor parrilla de piedra es el modelo Severin Raclette , una gran parrilla eléctrica apta para cocinar para 8 personas, equipada con 8 cacerolas separadas para preparar condimentos y otros platos en combinación.


# 2

H.Koenig RP320 Plancha de Piedra Natural, Grill, 1300 W

H.Koenig RP320 Plancha de Piedra Natural

 

La mejor relación calidad-precio

  • Parrilla rectangular de esteatita
  • Ideal para todo tipo de cocción a la piedra.
  • Dimensiones 48.5 x 23 x 9.5 centímetros
  • Estructura de soporte en metal
  • Base de soporte de madera
  • Sartenes de acero inoxidable para cocinar otros platos y condimentos
  • La sartén grill se convierte en una bandeja con asas de acero.
  • Construcción robusta
  • Fácil de limpiar

La sartén grill de h.Koenig es muy elegante , equipada con una placa rectangular que se puede llevar a la mesa gracias al soporte de madera que también actúa como bandeja. También equipado con pequeñas cacerolas de accesorios.


# 3

Cecotec Raclette de Queso y grill Cheese&Grill 12000 Inox AllStone. 2000 W, Parrilla

Cecotec Raclette de Queso y Gril inox

 

  • Placa de piedra natural volcánica de alta calidad
  • Funcionamiento eléctrico de gran potencia 2000W
  • Cocina saludable sin grasas y sin que los alimentos se peguen
  • Con estructura y asas de hierro esmaltado negro.
  • Ideal para barbacoas y cocción dietética de carnes, verduras y pescados
  • Gran superficie de 50,9 x 25,3 cm,
  • Espesor: 2 cm
  • Ancho con asas: 50,9 cm
  • Para el primer uso, engrase bien la placa con aceite de oliva y déjela absorber durante medio día.
  • Se puede utilizar sobre cualquier fuente de calor (placa eléctrica, horno, brasas, cocina de gas con retina de llama)
  • Evite los cambios bruscos de temperatura
  • Fácil de limpiar: todo lo que necesita es agua caliente o una esponja de hierro.


# 4

 AONI Raclette Grill, parrilla eléctrica de interior para barbacoa coreana, placa antiadherente extraíble 2 en 1 y piedra para cocinar, ideal para fiestas...

AONI Raclette Grill parrilla eléctrica de interior para barbacoa coreana 

 

  • Ajuste fácil de la potencia de fuego
  • Fácil de limpiar y apto para el lavavajillas
  • Viene con 8 mini sartenes .
  • Alta potencia y parrilla antiadherente
  • Garantía de 12 meses
  • Difusor de llama sin condimentos
  • Dimensiones 38.1 x 23.11 x 12.95 cm
  • Peso 4 kilogramos
  • Excelente distribución de calor
  • Se puede lavar en el lavavajillas
  • Si la temperatura es demasiado alta, el calentamiento se suspenderá automáticamente
  • Alta potencia 1200 W


# 5

Parrilla de piedra de lava doble Pedras

Parrilla de piedra de lava doble Pedras

 

La mejor parrilla de piedra redonda

  • Plato doble utilizable en ambos lados
  • Material: aluminio fundido a presión recubierto de terracota cerámica con piedra de lava y micropartículas de cerámica.
  • Lado de rejilla con función de parrilla, lado liso con función de placa
  • Resistente a rayones y abrasión
  • No contiene PFOA
  • Recubrimiento de PC DURIT Resist PRO TM, resistente hasta 350 °
  • Uso de fuente de energía: gas, eléctrica, horno.
  • Espesor 2,5 mm
  • Asa extraíble
  • Trío de accesorios

La sartén redonda para grill Pedras es muy cómoda con un lado ondulado para asar y un lado liso para usar como plancha, muy conveniente gracias al mango de madera que se puede extraer para usar en el horno.


# 6

Parrilla revestida de piedra de lava 46 cm

Parrilla revestida de piedra de lava 46 cm

 

  • Sartén grill de 46 cm con revestimiento de piedra volcánica
  • Dimensiones de la encimera 26 × 35 cm.
  • Fondo apto para encimeras de gas, eléctricas, vitrocerámicas e inducción
  • Cocción uniforme y dorada
  • Asas de silicona para un agarre seguro sin necesidad de agarraderas
  • Cuerpo de aluminio fundido a presión de alta calidad.
  • Ideal para cualquier tipo de comida y cocción eliminando grasas


# 7

Coin Etnea Sartén grill 28 x 28 cm

Alluflon Etnea Sartén grill 28 × 28 cm

 

  • Dimensiones de la sartén para grill 28 × 28 cm
  • Cuerpo de aluminio para una excelente difusión del calor.
  • Revestimiento antiadherente efecto piedra Hardoise reforzado con partículas minerales
  • Apto para todas las placas excepto inducción
  • Aptas para el lavavajillas
  • Sin PFOA, sin níquel ni metales pesados
  • Realza el sabor natural de los alimentos.
  • Mangos de baquelita atérmica con agarre suave y seguro
  • Hecho en Italia


# 8

MasterHome Parrilla doble en piedra de lava

MasterHome Parrilla doble en piedra de lava

 

  • Parrilla doble rectangular 2 en 1, lado ondulado y lado liso
  • Ideal para cocinar cualquier tipo de comida sin aceite ni grasa
  • Libre de PFOA y metales pesados
  • Apto para todas las placas de cocción: gas, eléctrica, vitrocerámica
  • Asa extraíble para guardar la olla y usarla en el horno
  • Aptas para el lavavajillas
  • Producto artesanal original, 100% italiano.


# 9

Parrilla Risoli Granito 33x26 cm

Sartén grill de granito Risoli

 

La parrilla de piedra económica

  • Parrilla de cocina
  • Materiales: aluminio fundido a presión recubierto de granito
  • Dimensiones 33 x 26 cm
  • Superficie ondulada
  • boquillas para verter jugos
  • Mango de madera plegable
  • Ideal para cocinar diferentes alimentos.

 

Entre las sartenes grill más baratas encontramos los modelos propuestos por Risoli , en aluminio revestido en piedra, disponible en dos tamaños, es la opción ideal para quienes buscan un producto económico pero de buena calidad para el uso diario.


# 10

Granito Risoli Bisticchiera con mango de madera

Sartén grill de granito Risoli

 

  • Sartén grill con asa
  • Materiales: aluminio recubierto de granito
  • Dimensiones cm 2 6x 26
  • Mango de madera abatible
  • Superficie ondulada
  • Picos laterales para verter jugos

Cómo elegir una parrilla de piedra

Dados los muchos modelos que hay en el mercado, veamos cómo elegir la mejor parrilla de piedra y cómo distinguir entre los materiales disponibles.

 

Parrilla de piedra natural

La mejor parrilla de piedra es la de piedra natural, que garantiza el comportamiento típico del material. De hecho, este tipo de parrilla puede mantener la comida caliente hasta dos horas, lo que nos permite lograr una cocción perfecta sin que la comida se queme ya que el calor se distribuye uniformemente por toda la superficie.

Otra característica importante de la parrilla de piedra es la ausencia de humo y malos olores. En la elección podemos orientarnos hacia la parrilla de esteatita que tiene un color gris verdoso, o una parrilla de piedra de lava negra.

En ambos casos podemos aprovechar las características de la piedra con la diferencia de que la esteatita suele tener base y, cuando se indica, necesita un esparcidor de llama, mientras que la piedra de lava es apta para el contacto directo con el fuego.

 

Estructura de la parrilla de piedra

Una parrilla de piedra de buena calidad debe tener al menos 2 cm de grosor. Cuanto más aumenta el grosor, más eficiente es la sartén de la parrilla y se calienta y enfría más lentamente.

Las sartenes para grill pueden tener una superficie ondulada adecuada para carnes, pescados y verduras a la parrilla. De esta forma los jugos corren al fondo sin quedar en contacto con la comida. Otros modelos de sartén grill tienen una superficie lisa antiadherente, más indicada para cocinar pizzas, tortillas, crepes, o algunos cortes más delicados de carne y pescado de los que queramos conservar los jugos.

Los mejores modelos de parrilla tienen ambas superficies, una a cada lado o dos placas intercambiables.

 

Sartenes para parrilla revestidas de piedra

Junto con las bandejas para parrilla de piedra natural, están disponibles las bandejas para parrilla revestidas de piedra. Por lo general, están hechos de aluminio fundido a presión, un material altamente conductor del calor, y luego se recubren con esteatita mineral, piedra de lava, granito, terracota o materiales cerámicos.

Estos modelos de grill son aptos para cocinar más rápido ya que el aluminio alcanza la temperatura ideal más rápidamente que la piedra, pero de la misma forma la pierde en menos tiempo. En este caso, el revestimiento de piedra evita utilizar otro tipo de revestimiento antiadherente que pueda contener sustancias nocivas para el organismo.

 

Quemador

A la hora de elegir la mejor parrilla de piedra tenemos en cuenta la placa de cocción de nuestra cocina. En las indicaciones de los productores podremos comprobar si la parrilla es apta para nuestras estufas eléctricas o de gas, o si es una parrilla para una placa de inducción. En algunos casos se recomendará utilizar un esparcidor de llama para aprovechar al máximo las características de la sartén grill.

Muchos modelos de parrilla de piedra permiten quitar las asas para colocarlas en el horno, o usarlas directamente en la barbacoa.

 

Parrilla de piedra eléctrica

Si no queremos preocuparnos por la placa podemos optar por una parrilla de piedra eléctrica e independiente. Conectado a la electricidad, funciona de forma independiente, con temperatura regulable y configuraciones programadas.

También muy útil para liberar espacio y no ocupar el horno y la estufa cuando tenemos que cocinar para muchas personas. Además, la parrilla eléctrica también se puede colocar en una terraza o jardín para cenar al aire libre reemplazando la barbacoa, sin producir humo y utilizando carbón.

 

Mantenimiento de la parrilla de piedra

Al ser natural, la piedra es más delicada que otros materiales. Aunque muy resistente, para mantener nuestra parrilla eficiente es necesario evitar golpes y caídas. En cuanto al lavado, no se necesitan detergentes, solo lavar con agua y frotar suavemente con una esponja para eliminar todos los residuos.

Si es necesario, puede ser útil untar aceite de oliva y dejar actuar antes de quitar la suciedad. La razón por la que no recomendamos el uso de detergentes es que la piedra es porosa en comparación con otros materiales y podría absorber olores y sustancias desagradables. Otro pequeño truco es dejar que la parrilla se enfríe completamente antes de lavarla.


Puede interesarte:

error: Content is protected !!