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Las 10 mejores estufas de inducción de alto rendimiento

¿Buscas un plan eficiente con alto rendimiento y poca pérdida de calor? Aquí están las mejores placas de inducción para comprar hoy y cuál elegir según sus necesidades.

En la cocina, la habilidad y la creatividad cuentan, pero el soporte técnico también juega un papel importante. La última frontera son las placas de inducción , donde es posible cocinar los alimentos de manera eficaz sin el uso de gas, lo que garantiza altos rendimientos y pocas pérdidas de calor.

Los amantes de la cocina lo saben: las placas de cocción no son todas iguales. Desde la placa de gas tradicional hasta la placa eléctrica más moderna, se pueden encontrar diversas soluciones en las tiendas de electrodomésticos y en línea para satisfacer todas las necesidades.

Es cierto que en promedio son más caras que otras placas, pero el precio se justifica en gran medida por la altísima eficiencia energética y los beneficios que conlleva.

pero como funciona? ¿Qué ventajas aporta a la cocina? ¿Y cómo elegir la mejor placa de inducción? En esta completa guía vemos cuáles son las mejores placas de inducción del mercado, las características de funcionamiento y los factores a tener en cuenta a la hora de comprar.

 

Las mejores placas de inducción para comprar

Veamos cuáles son las mejores placas de inducción del mercado para comprar este año, elegidas en función de sus características y con la mejor relación calidad-precio.


# 1

Siemens EX975LXC1E

Siemens EX975LXC1E

 

  • Placa de inducción en acero inoxidable
  • Superficie superior en cerámica
  • Función de impulso
  • Función para mantener la comida caliente
  • Con pantalla incorporada
  • Indicadores LED
  • Función de seguridad infantil
  • Equipado con temporizador
  • Con interruptor de encendido / apagado
  • Longitud del cable: 110 cm
  • Dimensiones: 91,2 x 52 x 5,1 cm


# 2

Whirlpool Europa PH ACM795BA

Whirlpool Europa PH ACM795BA

 

  • Placa de inducción en vidrio negro
  • Con 5 placas de cocción
  • Tecnología FlexiCook para combinar diferentes zonas de cocción en una gran área adecuada para ollas y sartenes grandes
  • Fuente de alimentación
  • Longitud del cable: 120 cm
  • Con deslizador intuitivo para configurar el control
  • La tecnología 6th SENSE te permite seleccionar automáticamente la temperatura y potencia óptimas según el tipo de cocción que quieras hacer
  • Equipado con sensores de cocción
  • Dimensiones: 86 x 51 x 5,6 cm


# 3

Bosch Serie 4 PUE611BB1E

Bosch Serie 4 PUE611BB1E

 

  • Placa de inducción empotrada
  • 4 zonas de cocción: 2 zonas de 180 mm de diámetro, 1 zona de 145 mm y una de 210 mm
  • Tecnología TouchSelect para ajustar la zona de cocción deseada con un solo dedo
  • PowerBoost: hasta un 50% más de potencia para un rendimiento máximo
  • Temporizador para apagar automáticamente las áreas de cocción
  • Función ReStart: restaura la configuración de cocción en caso de apagado accidental
  • Función QuickStart: le permite seleccionar rápidamente la potencia de cocción
  • Función «Energy Tutor»: limitar la absorción eléctrica a partir de 1 kW
  • Reconocimiento automático de macetas
  • Función de seguridad infantil


# 4

Bosch PXX675DC1E

Bosch PXX675DC1E

 

  • Placa de inducción en acero inoxidable
  • Zonas de cocción flexibles
  • Función de impulso
  • Apagado automático de seguridad
  • Indicador de calor residual
  • Sensor de presencia de olla
  • Función de protección infantil
  • Dimensión: 52,7 x 60,6 x 5,1 cm


# 5

Siemens EX801LVC1E

Siemens EX801LVC1E

 

  • Placa de inducción con 5 fuegos de acero inoxidable
  • Equipado con pantalla digital
  • Mantener la función caliente
  • Apagado automático
  • Indicador de calor residual
  • Función de seguridad infantil
  • Dimensiones 79,2 x 51,2 x 5,6 cm


# 6

Siemens EH875LVC1E

Siemens EH875LVC1E

 

  • Placa de inducción empotrada en acero inoxidable
  • 5 zonas de cocción
  • BratSensor para mantener la temperatura constante después de calentar
  • 17 niveles de potencia
  • Función Powerboost con hasta un 50% de aumento de potencia
  • Temporizador con función de apagado
  • Función de seguridad infantil
  • Dimensión: 52 x 81,2 x 5,1 cm


# 7

Siemens ET801FCP1D

Siemens ET801FCP1D

 

  • Placa de inducción en acero inoxidable negro
  • 4 zonas de cocción
  • Deslizador táctil para ajustar la temperatura con un dedo
  • Temporizador con apagado automático
  • Función Powerboost
  • 17 niveles de potencia
  • Función de seguridad infantil
  • Dimensiones: 79,2 x 51,2 x 5,1 cm


# 8

Caramelo CI 640 CBA / 1

CANDY CI 640 CBA / 1

 

  • Placa de inducción con 4 zonas de cocción
  • Dimensiones de la zona de cocción: 3 zonas de 180 mm de diámetro y 1 zona de 210 mm de diámetro
  • Con controles táctiles
  • Control central
  • Equipado con un refuerzo para cada zona de cocción.
  • 9 niveles de potencia
  • Función de seguridad infantil
  • Potencia máxima absorbida: 3 kW
  • Con temporizador electrónico
  • Dimensiones: 59 x 52 x 5,5 cm


# 9

Indesit VIA 640 0 C

Indesit VIA 640 0 C

 

  • Placa de inducción en vitrocerámica
  • 4 zonas de cocción
  • Con temporizador
  • Controles ubicados en el frente
  • Interruptor encendido / apagado
  • 9 niveles de potencia
  • Hecho en Italia
  • Dimensión: 58 x 51 x 5,8 cm


# 10

Klarstein Virtuosa

Klarstein Virtuosa

 

  • Placa de inducción en vidrio cerámico negro
  • 3 zonas de cocción: una de 16,5 cm de diámetro, una de 20 cm y una de 12-23 cm
  • Potencia total de las áreas de cocción: 5300 W (1200 W, 1800 W y 800-1600-2300 W)
  • 9 niveles de temperatura
  • Con alarma sonora
  • Equipado con temporizador
  • Función de apagado automático
  • Interruptor ubicado en la parte superior del dispositivo
  • Dimensiones totales: 59 x 5,2 x 52 cm
  • Dimensiones empotradas: 56 x 4,7 x 49 cm

Cómo funciona la cocción por inducción y cuáles son las principales ventajas

La placa de inducción no funciona con gas sino con electricidad , y consta de una placa vitrocerámica bajo la que se encuentra el corazón de todo el sistema: las bobinas. Alimentados por corriente eléctrica, generan un campo magnético que se induce directamente a las ollas, calentándolas y produciendo el calor necesario para cocinar los alimentos. A diferencia de los otros tipos, en la placa de inducción el calor se genera dentro de las ollas y la pérdida de calor es considerablemente menor.

En las placas de gas clásicas, la mayor parte del calor generado por la llama se dispersa en el aire circundante y la eficiencia es de alrededor del 40%. En las placas de inducción, en cambio, es increíblemente más eficiente: casi el 90% de la energía producida se transforma en calor para cocinar alimentos.

La cocción por inducción es muy rápida y uniforme , y solo se necesitan unos minutos para llevar a ebullición una olla de agua. Además, el calor se transmite solo a la olla y no a la superficie, evitando la pérdida de calor y reduciendo el riesgo de quemaduras.

En resumen, las principales ventajas de la placa de inducción son:

  • Mayor eficiencia y desempeño
  • Calentar más rápido y uniformemente
  • Mayor seguridad gracias a las bajas temperaturas de la tapa
  • Práctico de usar y fácil de limpiar.

 

Cómo elegir una buena placa de inducción

Para elegir la placa de inducción mas fiable y que mejor se adapte a sus necesidades, se recomienda tener en cuenta estos factores.

  • Dimensiones y número de quemadores : según sus necesidades, evalúe si comprar un modelo más grande o más pequeño. Dependiendo del tamaño de tu cocina, podrías optar por una placa de inducción de 60 cm, o centrarte en dimensiones más grandes, para tener más áreas de cocción, con placas de 80 o 90 cm. Las placas de cocción con varios quemadores son generalmente más caras, pero un modelo con uno o dos quemadores podría ser limitante incluso para uno solo con pasión por la cocina;
  • Costes : como hemos dicho, los precios de las placas de inducción son muy elevados, y varían según el tamaño, los materiales y la funcionalidad. Además, es necesario tener en cuenta la necesidad de un contador más potente que la media y también el consiguiente aumento de las facturas de la luz;
  • Tiempos de cocción : una de las primeras cosas que hay que hacer es entender cuánto tarda el plato en llevar el agua a 90 °. Los mejores modelos necesitan alrededor de 6-8 minutos por dos litros de agua;
  • Regulación de potencia : un aspecto importante en la elección es la presencia de funciones que permiten regular el calor en las diferentes zonas de cocción. Algunos modelos también están equipados con una función de refuerzo para aumentar la potencia más allá del límite máximo durante un período determinado;
  • Dispositivos de seguridad : una buena placa de inducción está equipada con un sistema para bloquear el encendido aleatorio, una función contra derrames para evitar que los líquidos se desborden sobre la placa y es capaz de enfriar rápidamente las zonas de cocción.
  • Clase de eficiencia : aunque las placas de inducción tienen una mejor eficiencia energética que las de gas, también es bueno comprobar la clase energética de la placa, para asegurarse de que es al menos una clase A ++. Si no encuentras la etiqueta energética, aún puedes entender el consumo de una placa de inducción conociendo la potencia máxima absorbida, que suele tener un valor entre 3 y 8 kW, dependiendo del número de zonas de cocción. Y la potencia que puede. lograr.

 

Cómo utilizar una placa de inducción

La placa de inducción es extremadamente práctica de usar y, sobre todo, fácil de limpiar. Sin embargo, hay algunas precauciones a tener en cuenta para el correcto funcionamiento de las placas.

En primer lugar es necesario utilizar recipientes especiales , hechos de material ferroso (que activa el campo magnético) y con fondo plano. El cobre, el aluminio y la terracota no son buenos y tendrás que considerar reemplazar las macetas que ya tienes por otras adecuadas para inducción. También existen en el mercado discos adaptadores que permiten utilizar cualquier olla, pero no son recomendables porque aumentan los tiempos de cocción y, en consecuencia, los costes. Además, para un rendimiento óptimo, la maceta debe colocarse en el centro del plato y cubrir toda su superficie.

 

Durabilidad y mantenimiento

La placa de inducción suele ser muy resistente , pero para garantizar una larga vida útil y un correcto funcionamiento, hay que prestar atención a algunos aspectos. El uso de macetas certificadas especiales, como hemos visto, es fundamental, y hay que tener cuidado de no arrastrarlas por la parte superior para no rayarla.

Para mantener la superficie lisa y funcional es necesario limpiarla periódicamente con productos específicos. Antes de proceder con la limpieza, es recomendable asegurarse de que la placa esté apagada y completamente fría para no correr el riesgo de quemarse. Una esponja suave o un paño de microfibra funcionarán perfectamente, mientras que se deben evitar las esponjas abrasivas o las almohadillas de lana de acero que podrían rayar la parte superior.

 

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