Saltar al contenido

Los 10 mejores hornos para hacer pizzas caseras

Para cocinar pizza a la perfección, crujiente y sabrosa como en una pizzería, veamos cuáles son los mejores hornos para pizzas para usar en casa y cómo elegir cuál comprar.

Con el horno para pizza se obtienen condiciones similares a la cocción en un horno de leña, es decir, temperaturas muy elevadas en pocos minutos.

Para una excelente pizza casera, además de una masa perfectamente preparada, también se necesita un horno eficiente. Sin esto, de hecho, todos nuestros esfuerzos fallan ya que los hornos normales no pueden alcanzar la temperatura adecuada.

Gracias a sus características, el horno para pizzas también es capaz de cocinar focaccias y wraps de la mejor forma posible, cocer castañas y tostar frutos secos. Además, los hornos para pizza son adecuados para descongelar y cocinar pan y pizzas congelados, calentar tostadas y sándwiches, hornear pasteles dulces y salados.

Gracias a las altas temperaturas, la velocidad de cocción y los materiales con los que están construidos, los hornos eléctricos para pizza nos permiten cocinar rápidamente sin añadir aceites ni grasas, no producen humo, malos olores y son muy fáciles de limpiar.

 

Cómo elegir un horno de pizza: tipos y características.

Antes de proceder con la compra debemos considerar la frecuencia con la que utilizaremos el horno, la cantidad y tipo de pizza a preparar.

De hecho, para una familia numerosa o para quienes les gusta invitar a amigos a cenar, se necesitará un horno profesional más grande, mientras que para quienes preparan pizza de vez en cuando, un horno eléctrico con forma de campana que cocina una pizza a la vez puede satisfacer.

Estos son los parámetros más importantes que se deben evaluar para comprender qué horno de pizza comprar.

 

Horno eléctrico profesional

El horno eléctrico para pizza tiene la clásica estructura rectangular y puede tener uno o más estantes. Este tipo de horno es adecuado para hornear más pizzas y para cocinar muchos otros alimentos como pan, pasteles u otros postres. Tanto por la potencia como por la capacidad es perfecto para cocinar grandes cantidades de comida.

El horno eléctrico equipado con dos estantes, generalmente también tiene configuraciones separadas, en este caso se pueden cocinar más platos al mismo tiempo.

Hay que tener en cuenta que el horno profesional ocupa espacio, con unas dimensiones que superan fácilmente los 50 cm por lado.

 

Horno de campana

Este tipo de horno para pizza es compacto y de forma circular. A pesar de su pequeño tamaño, el horno de campana puede alcanzar altas temperaturas en pocos minutos.

Su eficacia también viene dada por las resistencias que suelen ser circulares para permitir una cocción homogénea. Este tipo de horno es adecuado para quienes tienen poco y se puede guardar fácilmente cuando no se usa.

 

Materiales

El acero inoxidable se utiliza para la construcción de hornos para pizza . De esta forma, el horno es robusto y duradero, higiénico y más fácil de limpiar. Además, el acero es resistente a temperaturas muy altas. En hornos más pequeños, la estructura se puede mezclar en acero y aluminio fundido a presión.

El mejor horno de pizza tendrá una base de piedra refractaria. Es esta piedra, tanto en el horno profesional como en los hornos más pequeños, la que simula las condiciones de los hornos de leña. La piedra refractaria, además de la óptima difusión del calor, también ayuda a mantener la masa de pizza crujiente gracias al grado adecuado de humedad.

En ocasiones, en lugar de la piedra refractaria, podemos tener una placa de esteatita o vitrocerámica.

Otros materiales incluyen plásticos para las manijas, perillas de termostato, pies antideslizantes y, a veces, juntas. Es importante que los materiales plásticos sean resistentes al calor para evitar que se deterioren con el tiempo y por supuesto para evitar daños a las personas al utilizar el horno.

 

Energía

Según el tipo de horno, disponemos de diferentes niveles de potencia. El horno eléctrico profesional puede alcanzar 3000 vatios de potencia y más, necesarios para alcanzar la temperatura ideal y también correspondiente al tamaño del horno.

Por otro lado, el horno eléctrico en forma de campana, mucho más pequeño, puede alcanzar una potencia de aproximadamente 1200-1400 vatios.

 

Temperatura y termostato

Una buena pizza de horno debe alcanzar una temperatura de 350-450 ° C . Independientemente del tipo de horno que compremos y su potencia, las altas temperaturas son las únicas que nos permiten cocinar una pizza de forma artesanal.

Eso sí, el termostato nos permite ajustar la temperatura y también utilizar el horno para calentar o cocinar otros alimentos a temperaturas mucho más bajas.

 

Temporizador

El temporizador es ideal para configurar los tiempos de cocción en función de los resultados que queremos lograr. Dadas las altas temperaturas es importante respetar los tiempos, normalmente unos minutos, para evitar que se queme la pizza.

 

Accesorios

Cucharas para pizza , en madera o metal, para poder disponer la masa fresca con precisión y poder sacar la pizza del horno con facilidad, recetario , muy útil para cocinar la mejor pizza para poner en orden los tiempos y temperaturas. para obtener una cocción perfecta y ruedas para cortar pizza como en una pizzería.

Los accesorios no son un elemento indispensable pero, si los hay, es mejor. Algunos modelos incluyen un conjunto de accesorios más o menos rico, por el mismo rango de precio y tipo, puede ser útil comparar también el número y la cantidad de accesorios incluidos.

Los mejores hornos para pizza para comprar

El horno de pizza eléctrico de mejor calidad profesional es el Royal Catering RCPO-3000-2PS . Es un horno perfecto para cocinar pizzas gigantes de hasta 40 cm de diámetro, u otros alimentos en grandes cantidades. Además, consta de dos estantes con temperatura regulable por separado.

El horno para pizza Larem Regina es uno de los mejores hornos para pizza con forma de campana, su característica es que también funciona en el fogón de la cocina y alcanza temperaturas de hasta 450 ° C.

El horno para pizzas G3 Ferrari G10032 Pizzeria Snack Napoletana , se encuentra entre los mejores en relación calidad-precio, con piedra refractaria y capaz de alcanzar una temperatura de 390 ° C, además es perfectamente apto para cocinar tostadas, castañas y otros alimentos en pocos minutos. .

Entre los más baratos, recomendamos el horno para pizzas Koenig , con vitrocerámica y capaz de alcanzar una temperatura de 350 ° C.

A continuación se muestra la selección completa de hornos para pizza recomendados con la mejor relación calidad-precio, con sus respectivas características y precios.


# 1

Servicio de catering real RCPO-3000-2PS

Servicio de catering real RCPO-3000-2PS

 

  • Horno de pizza profesional para negocios de catering o pizzerías 
  • Materiales: acero inoxidable, piedra refractaria chamota
  • Potencia 3000 W, 230 V
  • 2 cámaras de cocción
  • Calor ajustable por separado
  • 2 fondos de arcilla refractaria 40 x 40 x 1,5 cm
  • Temporizador hasta 120 min
  • Temperatura máxima hasta 350 ° C
  • pizzas de hasta 40 cm de diámetro
  • Asas resistentes al calor
  • Dimensiones 59 x 56 x 43 cm

# 2

Horno de pizza eléctrico profesional OldFe

Horno de pizza eléctrico profesional OldFe

 

  • Horno de pizza profesional
  • Estante individual
  • Potencia 2.200 vatios
  • Temperatura hasta 350 ° C
  • Material de acero inoxidable
  • Dimensiones 56 x 52x 29cm
  • Parrilla y cocina pizzas de hasta 47,5 cm de diámetro,
  • ideal para bruschetta, lasaña, pasteles y tartas
  • Pie de goma termoaislante, mango antideslizante
  • Interruptor de luz independiente, ahorro de energía.
  • Ventana de vidrio resistente a altas temperaturas
  • Mandos dobles para ajustar la temperatura.

# 3

Larem Regina

Larem Regina

 

  • Horno de pizza Bell
  • Aluminio fundido y acero inoxidable.
  • base cubierta de piedra resistente a los arañazos y revestimiento de teflón
  • Potencia 1000 Watt, 230 V, 50 Hz
  • Temperatura hasta 450 ° C
  • Cocción doble desde abajo sobre el fogón de la cocina y arriba por resistencia eléctrica.
  • Incluye pala de pizza de madera
  • Cocina pizza en menos de 4 minutos.
  • 100% fabricado en Italia
  • Hecho a mano


# 4

G3 Ferrari Forno Pizza, el Pizza Express original con placa de piedra refractaria (ø 31 cm), color azul

Pizzería napolitana G3Ferrari G10032

 

  • Horno de pizza casero
  • Potencia 1200 vatios
  • Temperatura hasta 390 ° C
  • Enchufe europeo
  • Cocción más saludable gracias a 2 piedras refractarias naturales de Ø 31,6 cm
  • Pizza lista en solo 5 minutos
  • Ideal para cocinar carnes, tostadas, castañas, bizcochos, tortas, focaccia.
  • No produce humo ni malos olores.


# 5

Ultratec Pizzarette Classic XXL

Ultratec Pizzarette Classic XXL

 

  • Horno de pizza con placa de metal
  • Potencia 1200 vatios
  • Para pizzas de hasta 25 cm de diámetro
  • Tapa de terracota hecha a mano
  • Placa de cocina de metal
  • Ahorre hasta un 30% de energía
  • Cocción sin humo, pizza lista en 5-7 minutos
  • Accesorios: paleta de pizza, base de madera, manual de instrucciones


# 6

G3 Ferrari Delizia

G3 Ferrari Delizia

 

  • Horno de pizza eléctrico
  • Potencia 1200 vatios
  • Termostato regulable hasta 400 ° C
  • Doble resistencia (forma circular) en acero blindado
  • Placa de piedra refractaria
  • Temporizador hasta 5 minutos con señal acústica
  • Incluye libro de recetas y paleta.


# 7

Spice Caliente

Spice Caliente

 

  • Horno para pizza con 1200 W de potencia
  • Temperatura hasta 400 ° C
  • Piedra refractaria diámetro 32 cm
  • Pizzas listas en solo 5 minutos
  • Elemento calefactor circular en acero inoxidable SUS 430
  • Paleta de madera no incluida
  • Italia garantía de vivienda de 2 años


# 8

G3 Ferrari Pizza Express Delicia

G3 Ferrari Pizza Express Delicia

 

  • Horno de pizza casero o calzone listo en 5 minutos
  • Pizza congelada lista en 3 minutos
  • Potencia 1200 W
  • Temperatura 400 ° C
  • Piedra de calidad alimentaria y resistente al fuego.
  • Incluye cáscara de pizza


# 9

H.Koenig NAPL350

H.Koenig NAPL350

 

  • Horno para pizza de temperatura ajustable a 350 °
  • Placa de cocción de cerámica
  • Cocinar en 5 minutos
  • Para pizzas de hasta 32 cm de diámetro
  • Ventana de control de cocción
  • Temporizador de 0 a 15 minutos
  • Parada automática
  • Asas resistentes al calor
  • Incluye rueda de pizza y pala de madera para pizza.


# 10

Pizzero Tristar PZ-2881

Pizzero Tristar PZ-2881

 

  • horno para pizzas
  • Para pizzas de hasta 30 centímetros de diámetro
  • Potencia de 1450 vatios
  • Termostato regulable
  • Recubrimiento antiadherente para una cocción óptima y una limpieza fácil.
  • Indicador luminoso de temperatura

Te puede interesar:

error: Content is protected !!